【エイムズ攻略】知っておきたい序盤に役立つポイントまとめ

こんにちは。仙人です。

今回は、エイムズの序盤に知っておきたい、役立つポイントについて紹介します。

役立つポイントでは、ランクアップの利点や、細かい操作の調整などについてみていきます。

注目ゲーム:ウマ娘プリティーダービー
2021年2月24日リリース!
ウマ娘を育成していく、どハマり育成ゲーム

A.I.M.$ (エイムズ)

A.I.M.$ (エイムズ)

NHN PlayArt 株式会社無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
ひたすらバトルを繰り返して、ランクアップ・バレットを強化する
バトルに慣れたら、バレットを選んでスキルを有効活用
操作方法を習得して、バレットスキルをうまく使う
立ち回りを意識して1位を目指そう

バトルを繰り返して強化

バトルをする事で、ギャングクレジットを貯める事ができます。

集めたギャングクレジットは、バレットの強化に使えます。

さらにバトルをする事で、ランクをアップできます。ランクをアップすると、ガチャで手に入るURバレットも増えて、バトルで勝ちやすくなります。

エイムズの魅力はバトルにあるので、まずは適当なバレットを4つ装備して、バトルに慣れましょう。

操作方法を習得して1位を目指そう

敵に標準を合わせて攻撃、下のバレットスキルを押す事でスキル発動など、基本操作にはなれると思います。

しかし、個人の操作感覚により、カメラをもっと移動を早くしてほしい!FPSをもっと滑らかになどの要望があると思います。

その場合は、画面右上の歯車マークから、設定を変えて微調整をしていきましょう。

特に上のランクになればなるほど、微妙な調整が勝敗を分ける場面も多いので、しっかりと自分好みに設定しちゃいましょう。

まとめ

今回は、エイムズの序盤に知っておきたい、役立つポイントについて紹介しました。

お好みのバレットを強化しつつ、設定などの細かい部分を調整して、1位を目指しましょう。