【アニマルフロンティア 】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、アニマルフロンティアの、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、キャラの育成方法から、編成の組み合わせなどについて、書いております。

それでは紹介していきます。

★★事前登録ゲームがこちら★★

ステラクロニクル・・・星界の逆境を、魔法で切り裂け!

ステラクロニクル

ステラクロニクル

ロハンM・・・爽快、ハクスラMMORPGゲーム

ロハンM

ロハンM

Rohan Narang無料posted withアプリーチ

インストールについて

★インストールはこちらから⬇︎★

アニマル フロンティア

アニマル フロンティア

Six Waves Inc.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
キャラを育成しながら、ステージを攻略
レベル上げの素材を、入手しよう
編成について
部族に加入しよう

キャラのレベル上げ

ステージ攻略で編成できるキャラは、最大6体となっています。

そのため、6体のキャラを主に、育成していきましょう。

レベルについては、41を目指して、レベル上げをお勧めします。

レベル41で、スキル・バフが3枠目まで解放されて、キャラの本来の力を、解放することができます。

★Point★
レベル41まで、キャラのレベル上げを行おう!

レベル上げの素材集め

レベル上げに使用する素材は、コインと水滴という、アイテムになっています。

ステージ 獲得アイテム
ストーリー進行 コイン・水滴
資源行動 コイン・水滴・英雄の欠片
放置・クイックオート コイン・水滴・英雄の結晶など

おすすめ編成について

キャラは、『陣営』を統一することで、陣営ボーナス(HP+15%・攻撃力+15%など)という、バフを発揮することができます。

陣営は、下記の5つに分かれています。

強健
敏捷
狂暴
温厚
武力

陣営の他に、ジョブというのも存在します。

ジョブのバランスを意識して、編成することも、ステージを攻略する上では大切です。

攻撃特化の、メイジ・アサシン・シーフなどのキャラや、ガードや、ナイトのサポート系キャラをバランスよく、編成しましょう!

部族とは

部族とは、ギルドのような機能となっています。

部族に所属することにより、部族ボスと戦闘を行うことができ、ダイヤや、装備などを入手することができます。

育成する上で、部族に所属するのは、メリットしかないので、部族に所属することをおすすめします。

まとめ

今回は、アニマルフロンティアの、序盤攻略について紹介しました。

コインや水滴を集めて、キャラ育成を行い、ステージを攻略していきましょう!