【ビッグバッドモンスターズ】効率的な序盤攻略について【ビバモン】

こんにちは。仙人です。

今回は、ビッグバッドモンスターの、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、ゲーム内のコンテンツや、強化内容について記載しております。

ビッグバッドモンスターズ

ビッグバッドモンスターズ

CommSeed Corporationposted withアプリーチ

キャラ・ミニモンを強化
街を強化して、相手からの攻撃を防ぐ
モンスタースクランブル

コンテンツ開放

ストーリー進行 開放コンテンツ
1−9クリア モンスタースクランブル・10連分の石入手
シティホールレベル3 マンドリ農園
シティホールレベル4 無限シティ
シティホールレベル5 ミッション

強化要素

強化要素 内容
モンスター モンスター・マンドリ(経験値多め)を使用して、レベルアップ
ミニモン モンスターにセットして、モンスターのステータスアップ
街を強化することで、敵からの攻撃を防ぐことが可能

本拠地である、シティホールのレベルを中心に、街のレベル上げを行いましょう!

シティホールのレベルが3になると、モンスター経験値用の、マンドリを効率的に入手できる、マンドリ農園が解放されます。

レベル4では、無限シティや、レベル5では、ミッションが開放されます。

初めは、マンドリ農園が便利なので、街のシティホールをレベル3を目指しましょう!

★Point★
シティホールはレベル3で、経験値で役立つ、マンドリ農園が開放!

モンスタースクランブル

モンスタースクランブルを遊ぶことで、キャンディーやゴールドを集めることができます。

敵と戦う上で、相手の防衛施設や、資源を確認して、バトルを開始するか、ドアのマークをタップすることで、ホーム画面に戻ることができます。

序盤は、NPCと当たるので、強い相手はほとんどいませんが、対戦が増えてきたら、敵次第では、戻る判断も行いましょう!

まとめ

今回は、ビッグバッドモンスターの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

ステージの攻略では、オートで進めるよりも、手動で進めて、サクサク進めていきましょう!