【ブラックサージナイト】効率的な序盤攻略について【ブラサジ攻略】

こんにちは。仙人です。

今回は、ブラック・サージナイトの、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、ゲーム内容についてと、序盤攻略の進め方についてみていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ガールズ コントラクト
2021年6月9日リリース!
仲間の美少女たちと共に世界を救おう

ガールズ コントラクト

ガールズ コントラクト

GAME HOURS COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

2位:アカシッククロニクル~黎明の黙示録
2021年6月3日リリース!
気づいたら強くなってる異世界RPG

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

moonton無料posted withアプリーチ

3位:sin 七つの大罪 X-TASY
2021年6月2日リリース!
セクシーキャラ満載!刺激的な3Dバトル

sin 七つの大罪 X-TASY

sin 七つの大罪 X-TASY

USERJOY JAPAN CO.,LTD無料posted withアプリーチ

事前登録ゲーム
パズルガールズ
宇宙を大冒険する、王道美少女パズルRPG

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.posted withアプリーチ

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?
入学から卒業までの3年間を体験できる、恋愛シミュレーションゲーム

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

Tapreal, Inc.posted withアプリーチ

リセマラ概要

リセマラ所要時間 およそ15分
リセマラで引ける回数 67回
インストールはこちらから

ブラック・サージナイト

ブラック・サージナイト

キャラを編成して、ステージを攻略しよう
新人>指揮官特訓より、ミッションをクリアする
指揮官レベル12にして、1週間限定のスヌープナビを開放
ログイン2日目に獲得できる『SSRドール選択箱』は忘れずに解放しよう!

リセマラで当たりキャラを引く

リセマラをして、強いキャラを入手することで、スムーズにストーリーを攻略することができます。

ガチャでは、初回配布キャラの『ユニコーン』、ログイン2日目に選択できる『リュッツオウ、ヘレナ、アケロン』、ログイン7日目に獲得できる『翔鶴』以外の、SSRキャラを3体以上獲得するのがオススメです。

おすすめ記事

指揮官特訓ミッションについて

9つあるミッションをクリアすることで、キャラ獲得に必要な募集券を3枚獲得することができます。

ミッションをクリアするだけでも、強化に必要な素材を獲得することができるので、ステージ攻略に詰まったらこちらを進めましょう。

ドール募集のスヌープナビについて

スヌープナビは、指揮官レベル12になることで1週間限定で解放されて、1日1回募集済みの10人小隊から1つナビゲーションすることができます。

ナビゲーションとは、10連ガチャを1日10回引くことができて、ガチャ石消費で1つの10連ガチャをゲットできることです。1週間行うことができますが、10連のガチャを獲得できるのは、1日1回で、1週間で3回のみなので注意しましょう。

期間中に、3回ナビゲーションすることができるので、忘れずに行いましょう。

SSRドール選択箱

ログイン2日目で受け取ることができ、倉庫から使用することができます。

『リュッツオウ』、『アケロン』、『ヘレナ』から1体を選択して、獲得することができます。

個人的には、味方全体の砲撃をアップ、耐久が最も低い味方を修復できる、『リュッツオウ』を獲得するのがおすすめです。

キャラ 【艦種・CV】/【性能】

ユニコーン
(初回配布キャラ)
空母・伊藤静
  • 味方全体のエネルギーが90アップ+味方全体の装甲が100%アップ(8秒間)
  • 戦闘機を召喚して、前方の敵に通常空襲攻撃
  • 耐久が最も低い味方を修理(基本回復力350)
  • 最も近い敵に、480%の空襲ダメージを付与

アケロン
(ログイン2日目で
選択獲得可能)
駆逐艦・田村ゆかり
  • 最も近い敵に730%の雷撃ダメージ(目標の耐久が12.5%ダウンするごとに、このスキルダメージが90%アップ)
  • 大砲を使用して、前方の敵に通常砲撃を実行する
  • 自身の砲撃が50%アップ(8秒間)
  • 最も近い敵3体に、280%の雷撃ダメージ付与

ヘレナ
(ログイン2日目で
選択獲得可能)
軽巡洋艦・阿澄佳奈
  • 最も遠い敵に540%の砲撃ダメージ+目標の砲撃が35%ダウン
  • 大砲を使用して、前方の敵に通常砲撃を実行する
  • 最も遠い敵に400%の砲撃ダメージ+目標のエネルギーが200ダウン
  • 最も遠い敵の空襲と砲撃が60%ダウン(6秒間)

リュッツオウ
(ログイン2日目で
選択獲得可能)
重巡・茅野愛衣
  • 味方全体の砲撃が50%アップ+自身の装甲と防空が、100%アップ(8秒間)
  • 大砲を使用して、前方の敵に通常砲撃を実行する
  • 最も近い敵2体に、275%の砲撃ダメージ付与
  • 耐久が最も低い味方を修理(基本回復力300)

翔鶴
(ログイン7日目報酬)
空母・能登麻美子
  • 最も近い敵3体に265%の空襲ダメージ+目標の防空が60%ダウン(6秒間)
  • 戦闘機を召喚して、前方の敵に通常空襲攻撃
  • 最も近い敵に、480%の空襲ダメージを付与
  • 最も近い敵に、360%の空襲ダメージ+目標の防空が60%ダウン(6秒間)

まとめ

今回は、ブラック・サージナイトの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

強力なキャラをゲットして育成をしながら、ステージ攻略を進めていきましょう。