【ブラックサージナイト】効率的な序盤攻略について【ブラサジ攻略】

RPGゲーム

こんにちは。仙人です。

今回は、ブラック・サージナイトの、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、ゲーム内容についてと、序盤攻略の進め方についてみていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめゲーム
1位:フェアリースフィア
11月26日リリース。妖精を育てる癒し系ゲーム

フェアリースフィア

フェアリースフィア

2位:天下大豪商
11月26日リリース。豪華声優陣!ちょっぴりセクシー豪商ゲーム

天下大豪商

天下大豪商

9RING無料posted withアプリーチ

3位:アーテリーギア-機動戦姫-
11月18日リリース!メカ少女×ターン制戦略RPG

アーテリーギア-機動戦姫-

アーテリーギア-機動戦姫-

リセマラ概要

リセマラ所要時間 およそ15分
リセマラで引ける回数 67回
インストールはこちらから

ブラック・サージナイト

ブラック・サージナイト

キャラを編成して、ステージを攻略しよう
新人>指揮官特訓より、ミッションをクリアする
指揮官レベル12にして、1週間限定のスヌープナビを開放
ログイン2日目に獲得できる『SSRドール選択箱』は忘れずに解放しよう!

リセマラで当たりキャラを引く

リセマラをして、強いキャラを入手することで、スムーズにストーリーを攻略することができます。

ガチャでは、初回配布キャラの『ユニコーン』、ログイン2日目に選択できる『リュッツオウ、ヘレナ、アケロン』、ログイン7日目に獲得できる『翔鶴』以外の、SSRキャラを3体以上獲得するのがオススメです。

おすすめ記事

指揮官特訓ミッションについて

9つあるミッションをクリアすることで、キャラ獲得に必要な募集券を3枚獲得することができます。

ミッションをクリアするだけでも、強化に必要な素材を獲得することができるので、ステージ攻略に詰まったらこちらを進めましょう。

ドール募集のスヌープナビについて

スヌープナビは、指揮官レベル12になることで1週間限定で解放されて、1日1回募集済みの10人小隊から1つナビゲーションすることができます。

ナビゲーションとは、10連ガチャを1日10回引くことができて、ガチャ石消費で1つの10連ガチャをゲットできることです。1週間行うことができますが、10連のガチャを獲得できるのは、1日1回で、1週間で3回のみなので注意しましょう。

期間中に、3回ナビゲーションすることができるので、忘れずに行いましょう。

SSRドール選択箱

ログイン2日目で受け取ることができ、倉庫から使用することができます。

『リュッツオウ』、『アケロン』、『ヘレナ』から1体を選択して、獲得することができます。

個人的には、味方全体の砲撃をアップ、耐久が最も低い味方を修復できる、『リュッツオウ』を獲得するのがおすすめです。

キャラ 【艦種・CV】/【性能】

ユニコーン
(初回配布キャラ)
空母・伊藤静
  • 味方全体のエネルギーが90アップ+味方全体の装甲が100%アップ(8秒間)
  • 戦闘機を召喚して、前方の敵に通常空襲攻撃
  • 耐久が最も低い味方を修理(基本回復力350)
  • 最も近い敵に、480%の空襲ダメージを付与

アケロン
(ログイン2日目で
選択獲得可能)
駆逐艦・田村ゆかり
  • 最も近い敵に730%の雷撃ダメージ(目標の耐久が12.5%ダウンするごとに、このスキルダメージが90%アップ)
  • 大砲を使用して、前方の敵に通常砲撃を実行する
  • 自身の砲撃が50%アップ(8秒間)
  • 最も近い敵3体に、280%の雷撃ダメージ付与

ヘレナ
(ログイン2日目で
選択獲得可能)
軽巡洋艦・阿澄佳奈
  • 最も遠い敵に540%の砲撃ダメージ+目標の砲撃が35%ダウン
  • 大砲を使用して、前方の敵に通常砲撃を実行する
  • 最も遠い敵に400%の砲撃ダメージ+目標のエネルギーが200ダウン
  • 最も遠い敵の空襲と砲撃が60%ダウン(6秒間)

リュッツオウ
(ログイン2日目で
選択獲得可能)
重巡・茅野愛衣
  • 味方全体の砲撃が50%アップ+自身の装甲と防空が、100%アップ(8秒間)
  • 大砲を使用して、前方の敵に通常砲撃を実行する
  • 最も近い敵2体に、275%の砲撃ダメージ付与
  • 耐久が最も低い味方を修理(基本回復力300)

翔鶴
(ログイン7日目報酬)
空母・能登麻美子
  • 最も近い敵3体に265%の空襲ダメージ+目標の防空が60%ダウン(6秒間)
  • 戦闘機を召喚して、前方の敵に通常空襲攻撃
  • 最も近い敵に、480%の空襲ダメージを付与
  • 最も近い敵に、360%の空襲ダメージ+目標の防空が60%ダウン(6秒間)

まとめ

今回は、ブラック・サージナイトの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

強力なキャラをゲットして育成をしながら、ステージ攻略を進めていきましょう。

おすすめ記事

コメント

タイトルとURLをコピーしました