【ブレスロ】効率的な序盤攻略について【ブレイドエクスロード】

こんにちは。仙人です。

今回は、ブレイドエクスロードの、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、アビリティやアクセサリなどの、キャラの育成方法や、たくさんのキャラで挑む、アーケルト大洞穴について書いています。

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード

Applibot Inc.無料posted withアプリーチ

アビリティを強化して、キャラを大幅育成
アクセサリを作成・強化して、キャラをさらに強化
アーケルト大洞穴で、ボス攻略

コンテンツ開放

開放条件 コンテンツ
1章クリア 騎士団(ギルド)
2章クリア イベント・ナイツオーダー(エントリーしてボス戦に挑む)
3章クリア アイテム交換所
4章クリア アビリティ(メインキャラの育成)
5−2クリア アクセサリ作成(装備作成で、キャラ強化)
5章クリア アクセサリ強化(装備強化で、キャラ強化)
12章クリア アーケルト大洞穴(パーティーで攻略イベント)

アビリティ強化

アビリティを解放することにより、ユニットの、ステータスや、スキルをさらに強化することができます。

優先的にアビリティを解放するのは、サポートキャラよりも、メインキャラを主に解放させましょう。

強化は、ユニット強化画面、解放/強化より行うことができます。

アビリティ強化に使う、オルガンについては、ガチャでのキャラ被りや、デイリークエストの、『アビリティ解放クエスト』などより、素材を入手することができます。

アクセサリの作成・強化

アクセサリ作成手順 内容
レシピを入手 メインストーリーなどで、レシピをゲット
素材を入手 イベントや、結晶集めクエストで、素材ゲット
作成 レシピ・素材を消費して、アクセサリ作成

アクセサリの強化は、作ったアクセサリ同士を合成することにより、強化を行うことができます。

また、アクセサリの取引は、騎士団内で取引可能なので、始めたばかりの方は、交渉を持ちかけてみましょう!

アーケルト大洞穴

アーケルト大洞穴は、多くのユニットを育成・編成するして攻略していく、ボス攻略コンテンツです。

攻略で入手できる主なアイテムを、下記で紹介します。

入手アイテム 使用用途
オルガン アビリティ強化
奥義の巻 ユニットボーナス値をアップ
王晶石 ガチャや、ショップパックの購入

まとめ

今回は、ブレイドエクスロードの、序盤攻略について紹介しました。

キャラの強化等を行い、ステージをサクサク攻略していきましょう!