【ちょこっとモンスター】リセマラは必要?攻略レビューを書いてみたよ

1月 28, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、ちょこっとモンスターの攻略レビューを紹介します。

こちらのゲームは、モンスターを育成・合成し、ステージを攻略していきます。

ステージ中にモンスターと戦いで勝利することにより、一定確率で仲間にすることができます。

また、モンスターを合成することにより、強力なモンスターを作ることができます。

それでは、詳しく紹介していきましょう。

事前登録ゲーム
三国志名将伝・・・史上もっとも”美しい”RPGゲーム

三国志名将伝

三国志名将伝

Rastar Mobile無料posted withアプリーチ

ソードマスターストーリー・・・スマホ向け超高速バトルゲームが事前登録受付中!

ソードマスターストーリー

ソードマスターストーリー

Gamepub無料posted withアプリーチ

ガチャが引けるまでの、所要時間:およそ20分

★インストールはこちらから⬇︎★

ちょこっとモンスター

ちょこっとモンスター

Yusuke Hino無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

このゲームのリセマラは基本的に、リセマラ不要です。理由を、以下にあげます。

リセマラをする場合、キャラを引ける回数が少ない
1日2回無料で引けるチャンス(昼の12時を境に)があるので、レア度の高いモンスターは入手可能

リセマラをする場合は、無料ガチャが引けるようになった後に、石でガチャを回してリセマラをしましょう(チュートリアルガチャでランク6入手可能)。

戦闘システム

道中のモンスターとの戦闘は、懐かしいターン制バトルとなっています。

また、ステージにいるプレイヤーと宝石戦を行い、ストーンを奪うこともできます。

ガチャの確率については、下記の通りです。

【ガチャ確率】

ランク6 3%
ランク5 15%
ランク4 35%
ランク3 47%

ゲームを始める手順

インストール
チュートリアル(ガチャで★6モンスター獲得可能
クエストからチュートリアルを進めながらゲームの理解
モンスターを育成・合成しながら、ステージを進める

まとめ

今回は、ちょこっとモンスターの攻略レビューについて紹介しました。

昔懐かしいシステムの、ゲームとなっています。

可愛いキャラや、対人戦・モンスター合成のシステムなど、しっかりと作り込まれているところもあるので、楽しめるゲームとなっています。