【クリプトラクト】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略【幻獣契約】

こんにちは。仙人です。

今回は、幻獣契約クリプトラクトの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

絶対に役立つ!効率的な序盤攻略では、キャラの効率的な育成方法や、クエストを進めることで解放されるコンテンツについて紹介します。

幻獣契約クリプトラクト

幻獣契約クリプトラクト

Bank of Innovation, Inc無料posted withアプリーチ

強化/進化クエストを進めて、強化素材をゲット
キャラを育成して、戦力アップ
ステージを攻略して、コンテンツを攻略していこう

クエストを進めてコンテンツ解放

幻獣契約クリプトラクトでは、クエストを進めなくても、イベントクエストや、闘技場をプレイすることができます。

コンテンツの中で、『ユニオン』は、MAP2「黙示の竜」をクリアすることで開放することができます。

ユニオンはギルド機能で、メンバーと共に上位を目指して、アイテムを獲得できるコンテンツとなっています。

さらに、ランク50以上で、ユニット強化の潜在能力が解放できるので、コツコツと進めていきましょう。

強化/進化クエストを進めて強化素材ゲット

イベントクエスト>強化/進化クエスト>皇帝、大発見で、ユニットの強化素材をゲットすることができます。

属性ごとにクエストが分かれているので、強化したい属性のクエストを選択して、強化素材を集めましょう。

強化素材をゲットするには、キャラを育成しておく必要(攻略が少し難しい)があるので、メインクエストを進めてキャラを強化してから、臨むようにしましょう。

キャラを育成して戦力アップ

キャラの育成方法 詳細
強化合成 ユニットを使用して、レベル上げ・スキルレベル上げをする(同属性だと獲得量アップ)
進化合成・幻獣契約 進化合成・幻獣契約に必要なユニット素材を使用して、進化・幻獣契約

まとめ

今回は、幻獣契約クリプトラクトの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラを育成して戦力をアップさせつつ、メインクエストを進めていきましょう。