【大軍師】三国志ブラウザゲーム!超本格シミュレーションゲームの攻略レビュー【最新版】

1月 24, 2020

こんにちは。仙人です。
今回は、大軍師の攻略レビューを紹介します。大軍師は、ブラウザゲームとして、有名な作品となっています。オートで進行できるのはもちろん、シミュレーションゲーム好きにはたまらない、やり込み要素がたくさんある内政パートが魅力となっています。
それでは紹介しましょう。

ゲーム概要

チュートリアル所要時間:およそ10分

★インストールはこちらから⬇︎★
★最もオススメゲーム★
1.戦姫ストライク  美少女を引っ張って、風などの状況を読み取り、敵にぶつけよう!
【参考記事はこちら】

戦姫ストライク

戦姫ストライク

REVITALIZATION GAMES K.K.無料posted withアプリーチ

2.ロストディケイド 24時間の冒険RPGに出発だ!
【参考記事はこちら】

ロストディケイド

ロストディケイド

Bushiroad Inc.無料posted withアプリーチ

3.キングダムオブヒーロー 多彩なキャラ育成ができる、タクティクスバトルRPG!

1.放置少女 育成管理が楽しい!優秀な放置ゲーム
【参考記事はこちら】

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

C4無料posted withアプリーチ

3.キングスレイド 全キャラ最高レアに!好きなキャラを育てよう
【参考記事はこちら】

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

★注目の事前登録ゲームがこちら★
タイムリフレイン リアルタイム戦で白熱バトル!

タイムリフレイン

タイムリフレイン

Efun Japan Ltd.posted withアプリーチ

Moon&Star イケメンタレントのマネージャーになって、ドキドキ物語を楽しもう!
【参考記事はこちら】

Moon & Star

Moon & Star

Six Waves Inc.無料posted withアプリーチ

TRAHA ユーザーが多様な道を歩めるMMORPGゲーム
【参考記事はこちら】

TRAHA

TRAHA

NEXON Companyposted withアプリーチ

進め方

こちらからゲームを開始できます(ブラウザゲームなので、ほとんど容量を使いません。)
チュートリアル
内政や、軍備を整えて、自国を豊かにしましょう
序盤にはガチャができるほどの石がないので、地道に石を集めましょう

②チュートリアル序盤では、国を選択します。
魏・呉・蜀のうち一つを選択します。特に決まっていない方は、ランダムを選択すると石を88入手できるので、ランダムを選択しましょう。

キャラランキング

現在(2019年1月23日)の最高レア(金武将)は、4体のみとなっています。

キャラ 高いステータス/評価

ホウ統
智力・統率
  • 攻撃力の高い敵を優先して、攻撃できる
  • 周囲の敵にも、ダメージを与えることが可能

孫堅
武力
  • 敵に持続ダメージを与えれる
  • 持続ダメージ分の、シールドを張れる

董卓
武力
  • 攻撃の高い敵を、優先攻撃
  • さらに攻撃の高い敵に、流血効果を与える

諸葛亮
智力
  • 最大で5人にダメージを与える
  • スキル攻撃が高い

ゲームの魅力

最近の戦略シミュレーションゲームに、引けを取らないゲーム性
三国志の地図を見ながら、実際に城を攻めることが可能
昔懐かしい、戦闘の画面

③地図を見ながら、敵の色を攻め落とせます
こちらのゲームでは、右上の地図を開き、進行する場所を選択することができます。水色は魏、オレンジは蜀、黄緑は呉となっています。敵の色の白をタップして、領土を広げましょう。

まとめ

今回は、大軍師の攻略レビューについて紹介しました。
戦闘の画面や、内政システムなど、昔の戦略シミュレーションゲーム(信長の野望、三国志など)をやった私としては、懐かしく感じました。そして、今ではブラウザゲームで、これだけレベルの高いゲームができるのかと、驚きました。容量もかなり少ないので、1回ゲームをプレイすることをおすすめします(こちらから)。