【大軍師】三国志ブラウザゲーム!超本格シミュレーションゲームの攻略レビュー【最新版】

1月 24, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、大軍師の攻略レビューを紹介します。

大軍師は、ブラウザゲームとして、有名な作品となっています。

オートで進行できるのはもちろん、シミュレーションゲーム好きにはたまらない、やり込み要素がたくさんある内政パートが魅力となっています。

それでは紹介しましょう。

★★事前登録ゲームがこちら★★

ステラクロニクル・・・星界の逆境を、魔法で切り裂け!

ステラクロニクル

ステラクロニクル

ロハンM・・・爽快、ハクスラMMORPGゲーム

ロハンM

ロハンM

Rohan Narang無料posted withアプリーチ

ゲーム概要

チュートリアル所要時間 およそ10分
★インストールはこちらから⬇︎★

進め方

こちらからゲームを開始できます(ブラウザゲームなので、ほとんど容量を使いません。)
チュートリアル
内政や、軍備を整えて、自国を豊かにしましょう
序盤にはガチャができるほどの石がないので、地道に石を集めましょう

②チュートリアル序盤では、国を選択します。

魏・呉・蜀のうち一つを選択します。

特に決まっていない方は、ランダムを選択すると石を88入手できるので、ランダムを選択しましょう。

キャラランキング

キャラ 高いステータス/評価

ホウ統
智力・統率
  • 攻撃力の高い敵を優先して、攻撃できる
  • 周囲の敵にも、ダメージを与えることが可能

孫堅
武力
  • 敵に持続ダメージを与えれる
  • 持続ダメージ分の、シールドを張れる

董卓
武力
  • 攻撃の高い敵を、優先攻撃
  • さらに攻撃の高い敵に、流血効果を与える

諸葛亮
智力
  • 最大で5人にダメージを与える
  • スキル攻撃が高い

ゲームの魅力

最近の戦略シミュレーションゲームに、引けを取らないゲーム性
三国志の地図を見ながら、実際に城を攻めることが可能
昔懐かしい、戦闘の画面

③地図を見ながら、敵の色を攻め落とせます

こちらのゲームでは、右上の地図を開き、進行する場所を選択することができます。

水色は魏、オレンジは蜀、黄緑は呉となっています。

敵の色の白をタップして、領土を広げましょう。

まとめ

今回は、大軍師の攻略レビューについて紹介しました。

戦闘の画面や、内政システムなど、昔の戦略シミュレーションゲーム(信長の野望、三国志など)をやった私としては、懐かしく感じました。

そして、今ではブラウザゲームで、これだけレベルの高いゲームができるのかと、驚きました。

容量もかなり少ないので、1回ゲームをプレイすることをおすすめします(こちらから)。