【大戦国志】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、大戦国志の、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、メインミッションを進める事でできる便利なコンテンツの開放や、キャラの育成について見ていきます。

大戦国志

大戦国志

REALITY SQUARED GAME CO., LIMITED無料posted withアプリーチ

名士列伝を進めて、ガチャアイテムなどゲット
キャラを育成させ、戦力アップを行おう
1日5回ガチャをしつつ、毎日コツコツ育成していこう

任務を進めてコンテンツ解放

右上のメインミッションを進めることで、領地内のシステムをレベルアップさせて、新たなコンテンツを開放させることができます。

コンテンツ  内容
軍営 1回あたりの徴兵数と、兵力上限をアップ
書院 建設・農業レベルな度を上げて、回収効率を上げる
修練館 1時間ごとに修練経験値がアップ(武将を強化)
商舗 放置報酬のアイテムをゲットできる

名士列伝でステージ攻略

ステージ攻略は、編成した武将で攻略を進める事ができます。

攻略を進めていく事で、攻略の星数でガチャ券などをゲットできます。

さらにステージを進める事で君主経験値も貯める事ができるので、君主レベルを上げる事もできます。

キャラを育成して戦力アップ

武将の育成内容 詳細
レベルアップ 上限は君主レベルまで、上げる事ができる
成長強化 名士ランクがアップして、ステータスがアップ
突破 武将星ランクを上げて、スキルをレベルアップ

1日5回ガチャを忘れずに行おう

普通ガチャは、5分に1回無料で引くことができます。

1日5回引く事ができ、紫武将のかけらなどをゲットできます。

序盤はキャラが足りなくなりがちなので、忘れずに普通ガチャを引いて、かけらを集めると便利です。

まとめ

今回は、大戦国志の、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

毎日ガチャや、右上のミッションを進めつつ、キャラの戦力を上げて、ステージを攻略していきましょう。