【エデンの扉】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、エデンの扉の、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、キャラの育成方法や、装備・ラボの使い方などについて記載していきます。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ガールズ コントラクト
2021年6月9日リリース!
仲間の美少女たちと共に世界を救おう

ガールズ コントラクト

ガールズ コントラクト

GAME HOURS COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

2位:アカシッククロニクル~黎明の黙示録
2021年6月3日リリース!
気づいたら強くなってる異世界RPG

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

moonton無料posted withアプリーチ

3位:sin 七つの大罪 X-TASY
2021年6月2日リリース!
セクシーキャラ満載!刺激的な3Dバトル

sin 七つの大罪 X-TASY

sin 七つの大罪 X-TASY

USERJOY JAPAN CO.,LTD無料posted withアプリーチ

事前登録ゲーム
パズルガールズ
宇宙を大冒険する、王道美少女パズルRPG

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.posted withアプリーチ

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?
入学から卒業までの3年間を体験できる、恋愛シミュレーションゲーム

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

Tapreal, Inc.posted withアプリーチ

インストールについて

インストールはこちらから

エデンの扉

エデンの扉

Nuverse(Hong Kong)Limited無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
ストーリーを2-2まで進めて、ラボコンテンツを開放
ラボを使って、全体ボーナスの底上げ
ステージを進めて、コンテンツをたくさん解放しよう
キャラを強化して、戦闘力を上げていこう

2-2まで進めてラボを解放

ゲームの中で解放されるコンテンツの中でも、メインストーリー2-2を攻略することで、ラボを使うことができるようになります。

ラボのレベルを上げることで、与ダメージや、ゴールドボーナスなど、各コンテンツの底上げをすることができます。

ラボが解放されたら、レベル上げを忘れずに行いましょう!

解放される主なコンテンツ

ステージ攻略 解放コンテンツ
2-2クリア ラボ(各ボーナスの底上げ)
3-3クリア 試練の地
3-5クリア 勇気の試練
3-7クリア 修練場
4-1クリア バベルの塔

キャラの強化要素について

キャラの強化要素 内容
装備 装備ランクアップ素材を使ってランクアップ
ガチャで引ける、キャラのステータスなどを強化
スキル ゴールドを消費することで強化(ヘブンズヴェールに応じて、スキルを上げられる)
ヘブンズヴェール ステージ攻略で、ゲットできる素材でレベルアップ

まとめ

今回は、エデンの扉の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラを強化しながら、コンテンツを開放して、ステージを攻略していきましょう!