【ファンリビ】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について【ファンタジアリビルド】

こんにちは。仙人です。

今回は、ファンタジアリビルドの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、便利なコンテンツについてや、初心者ミッションで獲得できるものを見ていきます。

ファンタジア・リビルド

ファンタジア・リビルド

EXNOA LLC無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
コンテンツを進めて、育成素材をゲット
初心者ミッションを進めて、アイテム・素材をゲットしよう
キャラを育成して、戦力アップ
デイリーミッションなどコツコツ積み上げて、ステージを攻略していこう

初心者ミッションを進めてアイテムゲット

初心者ミッションは、ホーム画面の左で確認する事ができます。

ミッションを達成する事で、ガチャアイテムの幻想石や、ガチャを引けるチケットをゲットできます。

キャラの強化素材や、クエストに挑戦するのに必要なAPなども、獲得できるので、メインクエストと一緒に進めておきましょう。

コンテンツを進めて素材をゲット

素材がゲットできる様々なコンテンツについて、紹介していきます。

コンテンツ 獲得素材
サブクエスト 様々な素材を、とても効率的にゲットする事ができる
期間限定クエスト 期間限定交換アイテムなど、イベントに応じて素材ゲット
探索 OP・フレンドポイント・スキップチケットなど
ショップ 素材などを、交換する事ができる

キャラを育成して戦力アップ

強化内容 詳細
キャラ強化 マスターコードを使用して、キャラのレベルアップ
スキル強化 入手クエストで素材をゲットして、スキルレベルアップ
リビルド リビルド段階を突破して、ステータスアップ
EXリビルド リビルド段階を全て突破した後に、突破する事ができる

まとめ

今回は、ファンタジアリビルドの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

素材を集めてキャラを強化しつつ、ステージ攻略を行なっていきましょう。