【ファイナルギア】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、ファイナルギアの、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、プレイヤーレベルの上げ方や、キャラの育成方法などについて紹介します。

それでは紹介していきます。

事前登録ゲーム
三国志名将伝・・・史上もっとも”美しい”RPGゲーム

三国志名将伝

三国志名将伝

Rastar Mobile無料posted withアプリーチ

ソードマスターストーリー・・・スマホ向け超高速バトルゲームが事前登録受付中!

ソードマスターストーリー

ソードマスターストーリー

Gamepub無料posted withアプリーチ

ファイナルギア-重装戦姫-

ファイナルギア-重装戦姫-

経験値を獲得して、プレイヤーレベルをアップしよう
ギアを手に入れて、戦闘力を強化しよう
キャラやギアを育成して、さらに戦力強化
キャラを手に入れて、ステージを攻略していきましょう

プレイヤーレベルを上げよう

プレイヤーレベルを上げることで、ステージの解放・キャラのレベル上限を解放することができます。

さらに、ギアパーツは、プレイヤーレベルに応じて排出されるため、強いギアパーツを手に入れるにはプレイヤーレベルを上げておく必要があります。

レベルを上げるには、1日3回チャレンジできる、日常クエストや、たまに出現する、次元クエストをプレイしましょう。

しかし、1日に獲得できる経験値上限は、75,000までなので注意しましょう。

ギアを手に入れよう

ギアは、ドロップ報酬で手に入れることができます。

おすすめの、ドロップクエストは以下の通りです。

場所 ドロップアイテム
アイレタ地方:賞金 SRミシェリアやアイタがドロップ
ハイクシアー地方:賞金 SSRヴァイオレットやSRチリノがドロップ
物語:イブリンキャラストーリー探索 SRイブリンの専用機交換アイテムがドロップ

キャラやギアを育成しよう

レベルについては、序盤は育成する必要性は少なく、プレイヤーレベルと同様に上がっていきます。

キャラ育成で重要なのは、同じキャラを獲得した時にもらえる、昇進証を使って覚醒することです。

覚醒をすることで、新たにスキルを覚えることができ、かなり戦力アップに役立ちます。

ギアについては、序盤はレア度の低いギアが多いため、育成せずに放置しておいて大丈夫です。

ゲーム中盤になると、ギアの限界突破や、チップ集めが重要になるので、プレイヤーレベルが上がってきたら、ギアを強化しましょう。

まとめ

今回は、ファイナルギアの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラ育成や、プレイヤーレベルをしっかり上げて、序盤攻略を進めましょう!