【幻想三国伝】効率的な序盤攻略に役立つ知識や情報について

こんにちは。仙人です。

今回は、幻想三国伝の、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、役立つ情報を覚えておいて、キャラを育成すると効率的に進められます。

幻想三国伝~三国美女と戯る神アプリ~

幻想三国伝~三国美女と戯る神アプリ~

IP Productions Inc.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

主人公キャラを決めて、ゲームをスタート
リセマラで当たりキャラを引く
役立つ情報を、序盤攻略に役立てよう
キャラを育成して、ステージを攻略しよう

キャラ選択

性別 性能
放出型、高攻撃力、青龍変身全体のクリティカル率アップ
タンク型、高HP、玄武変身全体にダメージ免疫

クエストでコンテンツ開放

クリアした、難関モードや、他プレイヤーと戦う競技場などバトルコンテンツを、進めることでコンテンツ開放できます。

アイテム収集や、ストーリーを進めるのに必要なアイテムをゲットできる、コンテンツが豊富です。

まずは、ストーリーを進めて、ステージを攻略していきましょう!

序盤攻略で役立つ情報

役立つ情報 内容
英雄レベル 英雄レベルを超えた、仲間武将の育成や、ストーリーを進めることができない
バトルについて 魏は蜀に強く、蜀は呉に強く、呉は魏に強いという、強弱関係
武将の相棒 武将には奥義相棒がいるので、相棒と共に出陣して、奥義を発動しましょう

英雄レベルは、バトルの周回で相当を押すことで、レベルを効率的に上げることができます。

キャラ育成

ゲームでは、英雄(プレイヤー)の分身と、共に戦う武将の2種類がいます。

キャラ育成 内容
英雄育成 クエストクリアの経験値や、装備・装飾品を装備して英雄育成
武将育成 アイテムや銅銭を使って、スキルやステータスをアップ
美女親密度アップ ステータスアップや、HP回復などの、スキルで戦力アップ(銅雀台で親密度アップ)

まとめ

今回は、幻想三国伝の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

コンテンツを開放して、効率よく戦力をアップしましょう!