【幻想神域2】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、幻想神域2の、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、コンテンツの開放や、キャラの強化、毎日やることについて書いてあります。

幻想神域2 -AURA KINGDOM-

幻想神域2 -AURA KINGDOM-

X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
4つの職業から、1つを選ぼう
クエスト進行でコンテンツ開放
装備や守護者を強化しよう
毎日続けて、強化を行おう

職業について

職業 内容
忍者 クリティカル・毒攻撃
ドラグーン
(おすすめ!)
攻撃・防御が高い槍キャラ
ウィザード 属性攻撃の魔法キャラ
ニンフ 遠距離弓攻撃キャラ

コンテンツ開放

オートで、ストーリーを進行することにより、コンテンツを開放することができます。

左上にある、メインクエストをタップすることで、ストーリーを進めることができます。

初めは、サクサクと進行することができるので、強化をせずに、ストーリーを進めていきましょう!

強化

強化 内容
武器の強化 強化の引き継ぎができるので、低レア度でも強化
キャラの強化 パッシブステータスは、振り直し可能なので、できるだけ振り分けておく
守護者の強化 守護者は、プレイヤーレベルまで、強化可能

毎日やること

やること 内容
チームクエスト チームクエストを達成して、経験値を獲得
流星の古戦場 毎日14時・22時から30分開催で、最大500ダイヤを獲得可能
フレンドに挨拶 1フレンド1ダイヤもらえるので、忘れずにタップしましょう
イベント 画面上のイベントタブより、イベントを確認して、参加してアイテムゲット!

まとめ

今回は、幻想神域2の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラ等、幅広く強化を行い、毎日やることを積み重ねて、クエストを攻略していきましょう!