【イリュコネ】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について【イリュージョンコネクト】

こんにちは。仙人です。

今回は、イリュージョンコネクトの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、デッキ内の編成において気をつけること、キャラの育成方法などについて記載しております。

注目ゲーム:ウマ娘プリティーダービー
2021年2月24日リリース!
ウマ娘を育成していく、どハマり育成ゲーム

EFUN COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

デッキをコスト内で編成して、バフをしっかり受ける
キャラの育成を進めて、戦力をアップ
フライトラップのビルドを行い、効率よく資源や経験値を集める

ストーリーを進めてコンテンツ解放

ストーリー コンテンツ
2-2 キャラ強化
2-6 オートバトル・倍速機能
3-2 編成スロット+1
3-4 編成のコスト上限アップ
3-8 崩壊クエスト解放
4-2 アリーナ(PvP)
4-3 編成コスト上限アップ・日刊イリュージョン
4-6 覚醒・アルバム
4-13 訓練
5-5 リーダー
5-9 ギルド

デッキの編成はコスト内で行う

デッキの編成はコストをオーバーしても、編成することができます。

しかし、コストをオーバーすることで、バフを受けれなくなります。

使用コスト内で編成することにより、ダメージアップ率とダメージカット率が10%アップします。

できる限り、コスト内で編成は行うようにしましょう。

キャラの育成を進めて戦力アップ

キャラ育成 内容
レベルアップ ナイトメアの瓶を使用して、レベルをアップ
コネクト キャラレベルの上限をアップ
覚醒 キャラのかけら(重複した時などにゲット)を用いて覚醒

フライトラップで効率よく経験値・アイテムをゲット

左下のフライトラップをタップすることで、放置した分のゴールドと経験値をゲットすることができます。

拠点に入って、ビルドを行うことで、放置報酬も増えるので、忘れずに行っておきましょう。

まとめ

今回は、イリュージョンコネクトの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラ育成や、編成をしっかりと行い、ステージを攻略していきましょう。