【Lyn】初心者必見!効率的な序盤攻略について【リン:ザライトブリンガー】

6月 30, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、Lynの、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略については、キャラの役割から、育成方法などについて、解説しております。

それでは紹介していきます。

事前登録100万人突破の注目ゲーム

イリュージョンコネクト・・・夢と現実をつなぐタクティカルRPG!

イリュージョンコネクト

イリュージョンコネクト

EFUN COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

インストールについて

★インストールはこちらから⬇︎★

リン ザ ライトブリンガー

リン ザ ライトブリンガー

PULSAR CREATIVE,Inc無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
キャラのクラスについて
キャラの育成について
装備の強化素材
ストーリーは、4−10クリアを目標に

リセマラで当たりキャラを引く

Lynでは、レアリティの高いキャラほど、ステータスが高いです。

そのため、リセマラをすることで、強いキャラを入手することで、スムーズにストーリーを攻略でき、ダイヤも集めやすくなります。

★おすすめ記事★

キャラのクラス

キャラは、5つのクラスに分けられており、それぞれに役割があります。

パーティーを組む上で、覚えておいたほうがいい知識のため、こちらで紹介します。

クラス 内容
攻撃 近距離物理攻撃
魔法 魔法攻撃
射手 遠距離物理攻撃
防御 タンク
支援 ヒーラー

育成について

育成方法 内容
レベル上げ 幻獣(おすすめ!)』を素材にするか、不要なキャラを素材にすることでレベル上げ
進化 キャラを最大レベルまで上げて、進化素材(髄の大地や、ダンジョンのクリア報酬で入手可能)を使用
武器や防具を装備 『討伐』、『レイド』、『コンテンツショップ』で入手できる、装備を獲得して、キャラに装着(強化素材は、記事内で紹介)
スキル強化 キャラの分解や、デイリーミッションで入手できる、『スキルストーン』を使用して、キャラのスキルを強化
記録の書 戦闘勝利時に、ランダムで入手できる、『モンスター結晶』5個集めて、ステータスアップ

装備の強化素材

装備を強化するには、同じ装備を消費するか、強化石を使って、強化を行うかの2種類あります。

そのため、武器を強化したければ武器を、防具を強化したければ、防具を集めましょう!

強化石については、討伐で入手することができます。

4−10について

4−10をクリアすることにより、『レイド』が開放されます。

1日の挑戦回数が決まっているおり、レイドを行うメリットは大きいので、まずはレイドを解放させ、挑戦するようにしましょう!

まとめ

今回は、Lynの、序盤攻略について紹介しました。

キャラの編成を考えて、育成しながら、ステージを攻略していきましょう!