【もののけ夜行】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、もののけ夜行の、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、開放コンテンツや、キャラの強化要素などについて、記載しております。

もののけ夜行-百鬼異世界物語

もののけ夜行-百鬼異世界物語

C4games K.k.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
ストーリーを進めて、コンテンツを開放
探検を進めて、必要な素材をゲット
キャラを強化して、攻略を進めよう
召喚券を集めて、キャラを増やして、戦力アップ

コンテンツ開放

ステージを進めるのは、右の提灯を倒すことで次のステージが開放されます。

開放コンテンツ 内容
黄昏小怪 起の道中4クリア 召喚▶︎召喚
黄昏小怪 起の道中5クリア 高速戦闘(2倍速を選択可能)
黄昏小怪 結の道中2クリア 召喚▶︎鬼の里(召喚素材で、妖怪召喚)、妖怪▶︎売却
黄昏小怪 結の道中10クリア 妖怪▶︎継承、挑戦▶︎闘技場、交流▶︎家族
鴉の道 転の道中10クリア 召喚▶︎鍛冶屋
修練の森 起の道中10クリア 挑戦▶︎武道会
修練の森 承の道中10クリア 挑戦▶︎遠征
紅の追手の道中10クリア 交流▶︎順位

探検を進める

黄昏小怪、起の道中7の初めをクリアすることで、探検を進めることができます。

探検では、装備を鍛えるのに必要な素材を、ゲットすることができます。

装備素材は、探索値を消耗することで、穴を広げて素材をゲットすることができます。

探索値は、冒険のスタミナと同様、2分に1回復するので、時間管理をしながら、進めていきましょう!

キャラの強化

強化開放ステージ 内容
黄昏小怪、起の道中9クリア レベル上げ(ステージ攻略等で得られる、経験の書を消費)
黄昏小怪 承の道中1クリア 覚醒(覚醒素材を消費することで、戦力アップ、レベル上げ等は、妖怪▶︎一覧よりできる)
黄昏小怪 承の道中10クリア 編成枠5拡張(大幅な戦力アップ)

召喚してキャラゲット

召喚アイテムは、ゲームを進めることで、入手することができます。

ある程度、召喚券や、召喚のアイテムが揃ってきたら、キャラを召喚しましょう!

キャラの編成は、たくさんできるので、多くのレア度の高いキャラを持っておいて損はないです。

さらに、同名キャラも編成できるので、しっかりと編成して、ステージ攻略に役立てましょう!

まとめ

今回は、もののけ夜行の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

ステージや、探検を進めながら、コンテンツを開放し、キャラを強化しながら、ステージを攻略していきましょう!