【凹凸世界】効率的な序盤攻略について

RPGゲーム

こんにちは。仙人です。

今回は、凹凸世界の、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、コンテンツの解放方法や、キャラメイクについて、便利なオート機能などについてみていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめゲーム
1位:フェアリースフィア
11月26日リリース。妖精を育てる癒し系ゲーム

フェアリースフィア

フェアリースフィア

2位:天下大豪商
11月26日リリース。豪華声優陣!ちょっぴりセクシー豪商ゲーム

天下大豪商

天下大豪商

9RING無料posted withアプリーチ

3位:アーテリーギア-機動戦姫-
11月18日リリース!メカ少女×ターン制戦略RPG

アーテリーギア-機動戦姫-

アーテリーギア-機動戦姫-

リセマラ概要

リセマラ所要時間 およそ20分
リセマラで引ける回数 45回
インストールはこちらから

凹凸世界

凹凸世界

GaeaMobile無料posted withアプリーチ

序盤の効率的な進め方

キャラメイクで、自分好みのキャラを作成しよう
リセマラで当たりキャラを引く
メインクエストを進めて、コンテンツを解放しよう
ガチャを引いて、強力なキャラをゲット
キャラを強化しながら、ステージを攻略していこう

キャラメイクでキャラ作成

キャラメイクでは、髪型・肌色・目・タトゥーの4つを自由に選んで、自分だけのキャラクターを作成することができます。

キャラクターの見た目は、決めた後でも変更可能ですが、専用アイテム『イメチェンキューブ』を消費する必要があります。

変更する場合は、ホーム画面の、コスチュームをタップすることで見た目を、変更することができます。

後で変更するには、アイテムが必要になるので、できるだけスタートの初期設定の時に、しっかり決めておくのが良いでしょう。

コンテンツの解放

メインクエストを3-1まで進めることで、主なコンテンツが解放されることになります。

オート機能も開放されるので、面倒な移動やバトルは、オートに任せて攻略を進めましょう。

攻略が難しいところは手動で進めて、機能を活用していきましょう。

キャラの強化方法

攻略に詰まったら、キャラを育成強化して、戦力をアップしましょう。

レベル上げや、限界突破、スキルのレベル上げなどを行うことで、キャラを強化することができます。

素材は自動で選択することができるので、簡単に育成を進められます。

まとめ

今回は、凹凸世界の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラを育成しながら、ステージ攻略を進めていきましょう。

おすすめ記事

コメント

タイトルとURLをコピーしました