【プラエデ】効率的な序盤攻略について【レッドプライドオブエデン】

7月 11, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、レッド:プライドオブエデンの、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、コンテンツの開放や、戦力アップの方法、毎日やることなどを紹介しております。

レッド:プライドオブエデン

レッド:プライドオブエデン

キャラの強化
毎日やること
簡単な攻略手順

コンテンツ開放

開放条件 内容
2−2クリア デイリー任務
2−5クリア 自動戦闘
レベル9 冒険者修行(キャラの欠片ゲット)▶︎修行回数はAM5時にリセット
レベル11 ショップ
レベル13 秘境
レベル15 中央闘技場(PvP)
レベル20 日常討伐
レベル24 装備(キャラに武器装備で、大幅戦力アップ)・天の塔(攻略で装備ゲット)
レベル30 遠征・勇者ショップ・潜在力

キャラの強化

戦力上げ方法 内容
強化 クエストクリアや、強化アイテム(日常討伐等でゲット)使用(冒険者レベル以上は上がらない)
突破 キャラの素材を集めて突破
覚醒 キャラの欠片を集めて覚醒(欠片は、ガチャ・ショップ・冒険者修行などでゲット)
才能 キャラの才能(スキル)を鍛える(冒険者レベル以上は上がらない)
装備 天の塔でゲットした、装備を身につける

毎日やること

毎日やること 内容
ログインゲット 画面右上のバナーをタップして、ログイン報酬ゲット
食べ物ゲット スタミナを時間ごと(7〜12時、12〜18時、18〜21時、21〜24時)にゲット▶︎時間が過ぎたら、5時まではダイヤを10消費してゲット可能
デイリー任務 任務は、達成ボタンだけでなく、進捗に応じた下にある報酬も、タップをお忘れなく
中央闘技場 最低でも、1日5回チャレンジ

序盤おすすめ攻略手順

攻略手順 内容
レベル15で闘技場開放 闘技場は、上位になることにより、ダイヤを獲得。この段階で、できるだけ上位を目指す。
レベル24で装備開放 さらに戦力アップで、闘技場で上位を目指す。
レベル30で遠征・潜在力開放 遠征で入手した素材で、戦力をアップして上位を目指す。

冒険▶︎中央闘技場▶︎競技ボーナス▶︎生涯報酬でランキングの報酬を調べられます。

まとめ

今回は、レッド:プライドオブエデンの、序盤攻略について紹介しました。

序盤攻略では、ダイヤを貯めて、キャラを入手して、強化・装備を行い、戦力をアップしていきましょう。