【ラグオリ】効率的な序盤攻略について【ラグナロクオリジン】

こんにちは。仙人です。

今回は、ラグナロクオリジンの、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、解放されるコンテンツや、序盤で選択できるジョブについてみていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ドラゴンガーディアン
2021年9月7日リリース
龍族覚醒!共に冒険に繰り出そう

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.無料posted withアプリーチ

2位:WARPATH-武装都市-
2021年9月15日リリース
新・没入型戦争シミュレーションRPG

WARPATH-武装都市-

WARPATH-武装都市-

Lilith Games無料posted withアプリーチ

3位:三国志外伝:戦姫覚醒
2021年9月6日
豪華声優が揃う!三国美少女ストラテジーRPG

三国志外伝:戦姫覚醒

三国志外伝:戦姫覚醒

IGG.COM無料posted withアプリーチ

リセマラ概要

リセマラ所要時間 およそ10分
リセマラで引ける回数 10回
インストールはこちらから

ラグナロクオリジン

ラグナロクオリジン

GungHo Online Entertainment, Inc.無料posted withアプリーチ

序盤の効率的な進め方

リセマラで当たりキャラを引く
プレイヤーレベルを10に上げて、ジョブを身につける
クエストを進めながら、コンテンツを解放していこう

ジョブ一覧について

ジョブ 攻撃方法/内容

ソードマン
近接攻撃
  • 強靭な体力から繰り出される近接攻撃能力は絶大。先陣を切り、後方の見方を守り抜きます。

アコライト
遠距離攻撃
  • 仲間の回復やステータス上昇など、パーティーの大事なサポート役です。

マジシャン
遠距離攻撃
  • 様々な属性を使い分け、敵に大きなダメージを与える魔法攻撃を得意とします。

シーフ
近接攻撃
  • ハイディングで敵に近づき、素早い近接攻撃や毒などで敵を翻弄します。

マーチャント
近接攻撃
  • 類い稀な詳細で物の価値を見極め、適切なタイミングで効率的にお金を稼ぎます。

アーチャー
遠距離攻撃
  • 弓矢による遠距離攻撃に秀で、戦場を縦横無尽に駆け回って主導権を握ります。

コンテンツを解放しよう

クエストを進めることで、コンテンツを解放することができます。

序盤はできること自体限られているので、左にあるクエストをタップして、プレイヤーレベルを上げることを意識しましょう。

プレイヤーレベルを上げることで、以下のようなコンテンツを解放することができます。

コンテンツ 内容
転職
(レベル10)
違う職業に転職自分だけの冒険を進めよう
武器製造
(レベル12)
装備の作成、冒険の能力を素早くアップ
デイリークエスト
(レベル12)
好きなクエストを選択、豪華な報酬を獲得
傭兵
(レベル20)
傭兵を獲得、戦闘時の戦術と効率をアップ

まとめ

今回は、ラグナロクオリジンの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

お気に入りのジョブを身につけて、サクサク攻略を進めましょう!