【蒼藍の誓い】ガチャ以外でも入手できる『SSRキャラ一覧』【最新版】

4月 10, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、蒼藍の誓い-ブルーオースの、ガチャ以外で入手できるSSRキャラについて紹介します。

序盤は、なかなかSSRを入手することができません。

しかし、ゲームでは幅広い艦種の、キャラが攻略に必要となってきます。

そのため、様々なキャラ入手方法を知っておくと便利です。

序盤攻略については、【蒼藍の誓い】リセマラ不要!オススメキャラと序盤攻略について【ブルーオース】【最新版】をご覧ください。

SSRキャラ入手について

SSRキャラのガチャ以外で獲得できる数
SSRキャラ一覧 ウォースパイト、加賀、瑞鶴、アルティリエーレ、ヘレナ、アークロイヤル、フッド
★インストールはこちらから⬇︎★

蒼藍の誓い - ブルーオース

蒼藍の誓い – ブルーオース

Zephyrus Limited無料posted withアプリーチ

SSR入手一覧

【ミッション等入手】

キャラ 入手方法/具体的な内容

ウォースパイト
ログイン2日目
  • ログインを2日行う

加賀
ログイン7日目
  • ログインを7日行う

瑞鶴
パネルミッション
  • 9つのパネルに書かれたミッションを、攻略することにより入手可能
  • パネルの中でも、3章クリアが一番大変なので、ストーリーを進めつつ、ミッションを達成

【毎日海域】

毎日海域を、それぞれ5章までクリアすることで、オース戦姫水晶4万と、SSRキャラ1体を交換することができます。交換場所は、『購買部』▶︎『オース戦姫』より行えます。

キャラ 入手方法/具体的な内容

アルティリエーレ
オース戦姫で交換
  • 『駆逐艦大作戦』を5章まで進める
  • オース戦姫水晶4万と交換

ヘレナ
オース戦姫で交換
  • 『軽巡洋艦大作戦』を5章まで進める
  • オース戦姫水晶4万と交換

アークロイヤル
オース戦姫で交換
  • 『空母大作戦』を5章まで進める
  • オース戦姫水晶4万と交換

フッド
オース戦姫で交換
  • 『戦艦大作戦』を5章まで進める
  • オース戦姫水晶4万と交換

チュートリアル手順

インストール
チュートリアル(キャラ・武器ガチャ10連ずつ)
プレゼントを受け取る
探索から、ガチャを引く。可能であれば、建造を行い、建造の時間を待つ。
燃料などを、購入しながらキャラを育てて進める

まとめ

今回は、蒼藍の誓いのSSR入手方法について紹介しました。

こちらのゲームは、序盤でもSSRキャラを獲得することができます。

ログインや、ミッションを忘れずに、SSRを獲得していきましょう!