【ステリアデイズ・ウィキッド】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、ステリアデイズ・ウィキッドの、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、解放コンテンツや、毎日コツコツやることについてまとめています。

初心者ミッション達成で、スタイル交換チケットを入手
戦具編成
毎日コツコツ強化

コンテンツ解放

解放おすすめコンテンツについては、赤文字で表記しております。

コンテンツ 解放条件
戦具強化(装備を強化) 1−3クリア
戦具覚醒(装備を戦具結晶などで、覚醒) 1−4クリア
ココロ解放(アビリティ解放) 1−6クリア
ボード強化(ランクアップでステータスアップ・EX装備枠増加など) 1−8クリア
デイリーミッション 2−1クリア
レッスンクエスト(素材の大量入手) 2−2クリア
ステリアストーリー 2−4クリア
仲良しストーリー(キャラの組み合わせで、ストーリー閲覧)
ランドリ(タップで報酬ゲット▶︎6時間に1回) 2−7クリア
エクストラクエスト 2−9クリア
EX装備(ステータスアップ) 2−12クリア
オープンチャット 2−14クリア
セットアビリティ 3−1クリア
プチクエ(依頼を受けて、アイテムゲット) 3−11クリア
エクストラストーリー 3−16クリア
クラブ(ギルド機能) 4−1クリア

初心者ミッション

初心者ミッションは、全てで60個あります。

ログイン系のミッションもあるので、1日で終わるものではありませんが、コツコツ進めていきましょう。

ミッションを全て達成することで、スタイル交換チケットを入手することができます。

スタイル交換チケットで、強いキャラを入手して、ステージ攻略に役立てましょう!

戦具編成

戦具は、レア度の高いものを装備するのではなく、相性の良いものを装備するようにしましょう。

相性については、セット編成▶︎おすすめより、確認することができます。

戦具の強化は、プレイヤーレベルの上限まで、強化を行うことができます。

プレイヤーレベルの上昇とともに、強化をするのを忘れないようにしましょう!

毎日やること

やること 内容
デイリーミッション ミッションを確認して達成
ハードクエスト クリア数が2回と制限があるため、2回必ず行う
レッスンクエスト 強化素材を、効率的に入手
ランドリ 6時間ごとに、1回プレイで、アイテムゲット
イベントクエスト 期間限定のため、忘れずにプレイ

まとめ

今回は、ステリアデイズ・ウィキッドの、序盤攻略について紹介しました。

毎日コツコツと積み重ねて、編成を強くしていきましょう!