【ステクロ】効率的な序盤攻略について【ステラクロニクル】

7月 21, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、ステラクロニクルの、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、キャラの育成方法や、毎日やることなど、便利な情報を記載しています。

ステラクロニクル

ステラクロニクル

EFUN COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

ジョブを選択して、ゲームを始める
リセマラで当たりキャラを引く
キャラの強化をしながら、ステージを攻略する
毎日やることを行い、キャラの強化素材等をゲット

ジョブ一覧

ゲーム始めで選ぶ、ジョブは転職で変更することができますが、性別は変更できません。

主人公ジョブは、編成に必須のキャラとなります。

そのため、どの編成でも活躍が期待できる、チャンターがおすすめです。

ジョブ 職業特徴

ウォーリア
戦士タイプのジョブで、物理攻撃力が高く、俊敏性も高い

ディフェンダー
防御に特化した、盾役。前線での敵の攻撃を防ぐことができる

レンジャー
遠距離から、クリティカル率ガッ高い攻撃を放つ

マジシャン
遠距離から、強力な魔法攻撃を行う

チャンター
(おすすめ!)
味方をサポートする、ヒーラーや、バフスキルに特化したキャラ

コンテンツ開放

メインストーリーや、プレイヤーレベルを上げることで、コンテンツ開放を行えます。

ギルドや、キャラ育成など、進めるほど便利なコンテンツが増えていきます。

特に、デイリー補給や、滞在ボーナスはしっかりと受け取るのを、忘れないようにしましょう!

★Point★
デイリー補給や、滞在ボーナスは、忘れずに!

強化要素

キャラの強化 内容
経験値上げ 悪魔の塔などでゲットできる、魔力瓶を消費して、キャラのレベル上げ
装備 星の亀裂や、装備や入手できる装備を、鍛治で強化しながら装備
契約 妖精をキャラに装備して、ステータスアップ
キズナ 好感度を上げて、ステータスアップ
伝承 伝承試練で入手できる、光の星屑を消費して、ステータスアップ

毎日やること

毎日の日課 内容
ログイン ログインボーナスを、毎日しっかり受け取る
デイリー補給 ボーナス▶︎デイリー補給より、11〜14時、17〜20時でアイテムゲット
滞在ボーナス 左上キャラアイコンの下より、ゲーム滞在時間に応じて、アイテムゲット
星の亀裂 右下冒険▶︎星の亀裂より、経験値や、装備をゲットできる
伝承試練 冒険▶︎秘境空間▶︎伝承試練より、伝承に使えるアイテムをゲット
悪魔の塔 冒険▶︎秘境空間▶︎悪魔の塔より、レベル上げに使える、魔力瓶を始め、様々なアイテムをゲット

まとめ

今回は、ステラクロニクルの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

毎日コツコツ積み重ねて、強化を行い、ステージを攻略していきましょう!

ゲームでは、SRキャラも複数枚重ねて、突破することで強力な戦力になります。

リセマラで引きたい、SRキャラについては、【ステクロ】リセマラで一緒に引きたいおすすめSRキャラについて【ステラクロニクル】をご覧ください。