【食物語】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、食物語の、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、キャラ強化に役立つ、キャラの突破方法などについて記載しております。

食物語

食物語

キャラを突破させて、戦力をアップ
強いキャラを揃えながら、ステージを攻略していこう

ステージを進めてコンテンツ解放

ほとんどのゲームに当てはまることですが、ステージを進めてコンテンツを開放させましょう。

コンテンツを開放させると、キャラの強化素材や、攻略に役立つアイテムを入手しやすくなります。

序盤は、とにかくステージを進めて、コンテンツを開放させましょう。

キャラ突破について

キャラの突破は、メインストーリー、1-12をクリアすることで開放することができます。

同名キャラか、調味料を使用することで、キャラを突破させて、星を上げることができます。

突破させることで、スキルを強化することや、クールタイムの短縮を行えます。

さらに、一定回数突破を行うことで、新イラストを開放することもできるので、イラストを楽しみながら突破を行いましょう!

まとめ

今回は、食物語の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラを突破させつつ、ステージ攻略に勤しみましょう!