【食物語】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、食物語の、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、キャラ強化に役立つ、キャラの突破方法などについて記載しております。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ガールズ コントラクト
2021年6月9日リリース!
仲間の美少女たちと共に世界を救おう

ガールズ コントラクト

ガールズ コントラクト

GAME HOURS COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

2位:アカシッククロニクル~黎明の黙示録
2021年6月3日リリース!
気づいたら強くなってる異世界RPG

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

moonton無料posted withアプリーチ

3位:sin 七つの大罪 X-TASY
2021年6月2日リリース!
セクシーキャラ満載!刺激的な3Dバトル

sin 七つの大罪 X-TASY

sin 七つの大罪 X-TASY

USERJOY JAPAN CO.,LTD無料posted withアプリーチ

事前登録ゲーム
パズルガールズ
宇宙を大冒険する、王道美少女パズルRPG

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.posted withアプリーチ

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?
入学から卒業までの3年間を体験できる、恋愛シミュレーションゲーム

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

Tapreal, Inc.posted withアプリーチ

インストールについて

★インストールはこちらから⬇︎★
食物語

食物語

キャラを突破させて、戦力をアップ
強いキャラを揃えながら、ステージを攻略していこう

ステージを進めてコンテンツ解放

ほとんどのゲームに当てはまることですが、ステージを進めてコンテンツを開放させましょう。

コンテンツを開放させると、キャラの強化素材や、攻略に役立つアイテムを入手しやすくなります。

序盤は、とにかくステージを進めて、コンテンツを開放させましょう。

キャラ突破について

キャラの突破は、メインストーリー、1-12をクリアすることで開放することができます。

同名キャラか、調味料を使用することで、キャラを突破させて、星を上げることができます。

突破させることで、スキルを強化することや、クールタイムの短縮を行えます。

さらに、一定回数突破を行うことで、新イラストを開放することもできるので、イラストを楽しみながら突破を行いましょう!

まとめ

今回は、食物語の、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラを突破させつつ、ステージ攻略に勤しみましょう!