【夢境ワールド】序盤攻略のススメ!育成しながらコンテンツを開放しよう!

こんにちは。仙人です。

今回は、夢境ワールドの、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、ゲーム内で役立つ情報や、キャラの育成等について記載しております。

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

夢境ワールド~元素使いの大冒険~

KOKORO無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
放置報酬を増やすために、ステージを進める
キャラを育成して、ランクアップ等行おう
ギルドに加入して、便利なコンテンツをプレイしよう
毎日やることを欠かさず行い、ステージを攻略していこう

放置報酬を増やす

放置ゲームによくあるパターンですが、さらに先にステージを進めておくと便利です。

放置報酬を増やすことができるので、キャラを育成しつつ、ステージを攻略していきましょう。

プレイヤーキャラのレベルに応じて、進めるステージが決まっているので、できるだけ先まで進めて、放置報酬を受け取る時は、宝箱のところをしっかりタップしましょう。

キャラの編成は、ヒーロー▶︎右上の布陣をタップすることで、行うことができます。

キャラ育成

キャラ育成方法 内容
レベル上げ ヒーローより、レベルアップしたいキャラをタップしてレベルアップ
装備合成 主城▶︎鍛冶屋より、武器を一括合成して強化
ランクアップ レベルマックスにして、ランクアップ素材を使うことでランクアップ

便利なギルドコンテンツ

序盤からしっかりと、ギルドに所属しておきましょう(プレイヤーレベル18でギルド機能開放)。

ギルドに入ることで、ギルドダンジョンを始め、特定のコンテンツをプレイすることができます。

ソロでプレイしたい!という方でも、ソロのギルドを作っておくことをおすすめします。

毎日やっておくと便利なこと

毎日やること 内容
毎日ダンジョン ダンジョン▶︎毎日ダンジョンで、キャラ強化資源など、大量獲得できる
戦闘滞在時間 戦闘▶︎左上をタップして、滞在時間により、ダイヤ等のアイテムゲット
市場・闇市  定価90%オフのアイテムが売っていることもあるので、随時確認
競技場 ヒーロー強化石や、活躍度に応じてアイテムをゲット
デイリー任務 主城▶︎右下プラスマークの上をタップして、任務について確認

まとめ

今回は、夢境ワールドの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

ギルドに加入したり、毎日やっておくことをしっかりこなして、ステージを攻略していきましょう!