【アルカナタクティクス】初心者必見!効率的な序盤攻略

4月 5, 2021

こんにちは。仙人です。

今回は、アルカナタクティクスの、初心者必見!効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、リセマラ方法から、ゲームの進め方についてみていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ドラゴンガーディアン
2021年9月7日リリース
龍族覚醒!共に冒険に繰り出そう

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

Dragonicle:ドラゴンガーディアン

X-LEGEND ENTERTAINMENT CO., LTD.無料posted withアプリーチ

2位:WARPATH-武装都市-
2021年9月15日リリース
新・没入型戦争シミュレーションRPG

WARPATH-武装都市-

WARPATH-武装都市-

Lilith Games無料posted withアプリーチ

3位:三国志外伝:戦姫覚醒
2021年9月6日
豪華声優が揃う!三国美少女ストラテジーRPG

三国志外伝:戦姫覚醒

三国志外伝:戦姫覚醒

IGG.COM無料posted withアプリーチ

リセマラ概要

リセマラ所要時間 およそ15分
リセマラで引ける回数 37回
インストールはこちらから

アルカナタクティクス

アルカナタクティクス

GAMEVIL Inc.無料posted withアプリーチ

序盤の効率的な進め方

リセマラで当たりキャラを引く
コンテンツを解放して、戦力アップ
アルカナを編成に追加して、自分好みの編成を作ろう
ステージを進めることで、コンテンツがさらに解放
遺物召喚で、ここのキャラを強化しつつ、ステージをサクサク進めよう!

アルカナタクティクスとは

こちらのゲームは、★1のキャラをどんどん合体させていき、最後のステージでボスを倒す、フュージョンRPGゲームとなっております。

ガチャで引いたキャラを獲得することで、合体することのできるキャラも増えるので、レアリティの高いキャラを揃えるのは重要になってきます。

しかし、★5レア(最高レア)をたくさん集めても、★5レアを合成するための★4レアを持っていないと召喚することができません。

そのため、バランスよくキャラを引いておくと、攻略をサクサク進めることができます。

リセマラで当たりキャラを引く

もちらん、バランスよくキャラを引けることを重視して、リセマラを行うと良いでしょう。

序盤に解放されるコンテンツ

条件 コンテンツ
2-5クリア アルカナ召喚
4-10クリア 遺物召喚
プレイヤーレベル5達成 ダークテラー冒険
5-10クリア パーティー依頼
プレイヤーレベル10達成 アリーナ
9-15クリア ボス討伐

アルカナ召喚

アルカナ召喚では、ウィザード系列の攻撃範囲がアップする、指定キャラ強化などのアルカナを編成することができます。

汎用的なアルカナだと、ジェムショップ内のアイテムリストの販売価格が割引と書かれたアルカナは、誰でも扱いやすいアルカナとなっております。

ある程度キャラが揃ってきたら、どの系列が多いかなどを判断して、その系列を中心に召喚するための、強化アルカナを装備しましょう!

まとめ

今回は、アルカナタクティクスの、初心者必見!効率的な序盤攻略について紹介しました。

お気に入りキャラを強化しつつ、アルカナを装備して、ステージを攻略していきましょう!