【ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁】リセマラは必要?ゲーム内容と序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁の、ゲーム内容と序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、妖怪を相手に駄菓子屋を経営しながら、襲ってくる妖怪を倒す経営シミュレーションゲームです。

序盤獲得できるアイテムは、さほど影響が出ないので、リセマラ不要となっております。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ガールズ コントラクト
2021年6月9日リリース!
仲間の美少女たちと共に世界を救おう

ガールズ コントラクト

ガールズ コントラクト

GAME HOURS COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

2位:アカシッククロニクル~黎明の黙示録
2021年6月3日リリース!
気づいたら強くなってる異世界RPG

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

moonton無料posted withアプリーチ

3位:sin 七つの大罪 X-TASY
2021年6月2日リリース!
セクシーキャラ満載!刺激的な3Dバトル

sin 七つの大罪 X-TASY

sin 七つの大罪 X-TASY

USERJOY JAPAN CO.,LTD無料posted withアプリーチ

事前登録ゲーム
パズルガールズ
宇宙を大冒険する、王道美少女パズルRPG

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.posted withアプリーチ

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?
入学から卒業までの3年間を体験できる、恋愛シミュレーションゲーム

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

Tapreal, Inc.posted withアプリーチ

チュートリアル概要

チュートリアル所要時間 およそ5分
チュートリアル後、引ける回数 4回(セレブガチャ1回・ノーマルガチャ3回)
インストールはこちらから

リセマラ・序盤攻略手順

インストール
チュートリアルを進める
プレゼントから、アイテムを一括で受け取る
ガチャを引く
妖怪にゲットした駄菓子を販売して、強力な味方をつけよう

ゲゲゲの鬼太郎妖怪横丁のゲーム内容

鬼太郎が駄菓子屋を経営して、妖怪に駄菓子を販売するゲームです。

妖怪を味方につけて、襲ってくる妖怪を倒しましょう。

進めるのに迷った場合は、左下にいる目玉のオヤジをタップすることで、ミッションを進めることができます。

駄菓子屋以外も経営しよう

駄菓子屋以外の、猫カフェなどもミッションを進めることで、出店することができます。

他のお店では、違う商品を販売することができ、違う妖怪のお客さんが寄ってきます。

商品を発売することによって、まねきあいボーナスで、人魂とユーザー経験値が20アップしたりします。

さらに、店長によるスキルが違うので、クレープに強いお店など、店長の効果を見てから商品を選ぶのがおすすめです。

ゲゲゲの鬼太郎妖怪横丁のガチャについて

ガチャは、通常時とフィーバー時の2種類存在します。

フィーバーチャンスは、発生確率4%でフィーバー状態になり、いつもより個数を多く獲得できるチャンスのあるガチャです。

そのため、フィーバー時を狙ってガチャを引くのがおすすめです。

リセマラガチャ排出率

通常時

当選グレード 出現個数 確率
超当たり 100個 0.1%
大当たり 60〜70個 0.3%
当たり 40〜50個 5%
ふつう 15〜20個 94.6%

フィーバー時

当選グレード 出現個数 確率
超当たり 100個 5%
大当たり 60〜70個 10%
当たり 40〜50個 30%
ふつう 22〜26個 55%

まとめ

今回は、ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁の、ゲーム内容と序盤攻略について紹介しました。

色々な出店を出店しながら、妖怪に商品を売っていきましょう。