【マッチングトン・マンション】マンションを綺麗に!ゲーム内容と序盤攻略について

パズルゲーム

こんにちは。仙人です。

今回は、マッチングトン・マンションの、ゲーム内容・序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、パズルゲームをクリアして、マンション内を綺麗にしていくゲームとなっております。

それでは紹介していきます。

おすすめゲーム
1位:フェアリースフィア
11月26日リリース。妖精を育てる癒し系ゲーム

フェアリースフィア

フェアリースフィア

2位:天下大豪商
11月26日リリース。豪華声優陣!ちょっぴりセクシー豪商ゲーム

天下大豪商

天下大豪商

9RING無料posted withアプリーチ

3位:アーテリーギア-機動戦姫-
11月18日リリース!メカ少女×ターン制戦略RPG

アーテリーギア-機動戦姫-

アーテリーギア-機動戦姫-

チュートリアル概要

チュートリアル所要時間 およそ3分
チュートリアル後、引ける回数 なし
インストールはこちらから

マッチングトン·マンション

マッチングトン·マンション

Magic Tavern, Inc.無料posted withアプリーチ

リセマラ・序盤攻略手順

インストール
チュートリアル
左下のミッションを進めて、マンションを綺麗にしていく
星を8個集めると、プレゼントから500コインをゲット
コインを活用しながら、ステージを攻略していこう

マッチングトン・マンションとは

パズルの指定された条件に従い、指定の色のパズルを壊すことで、ミッションをクリアすることができます。

クリアすることで、星を獲得でき、星を消費してマンションの見た目を変更することができます。

マンションの内装は、3つから選択することができ、好みの内装を選択して好きな見た目にすることができます。

コインの使い方

ステージをクリアすることで、内装を変える星とともに、コインをゲットすることができます。

コインは、内装の小さな花瓶を変えたり、失敗したときの復活用として使用することができます。

復活用コインは、600コインとたくさん消費するので、何回かクリアできなかったら消費するようにしましょう。

コインがもらえるサブミッション

星が獲得できるメインミッションとは別に、時間指定のサブミッションでコインを獲得することができます。

サブミッションの難易度は、難しくないので、時間内にチャレンジしておきましょう。

パズルについて

パズルのクリア条件は、初めのうちは指定パズルを消すだけで、難しいものではありません。

ミッションが進んでいくと、おじゃまパズルの本を消すミッションが追加されます。

本を消すのは、周りのパズルを消したり、4つ以上繋げてロケット・爆弾を作ることで、攻略しやすくなります。

またステージを攻略していくと、アイテムが使えるようになるので、ステージをどんどん攻略していきましょう。

まとめ

今回は、マッチングトン・マンションの、ゲーム内容・序盤攻略について紹介しました。

パズルゲームを楽しみながら、自分好みの整えていきましょう。

おすすめ記事

コメント

タイトルとURLをコピーしました