【マッチングトン・マンション】マンションを綺麗に!ゲーム内容と序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、マッチングトン・マンションの、ゲーム内容・序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、パズルゲームをクリアして、マンション内を綺麗にしていくゲームとなっております。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:まほろば妖女奇譚
2021年7月28日リリース
妖怪任せの放置RPG

まほろば妖女奇譚

まほろば妖女奇譚

EXNOA LLC無料posted withアプリーチ

2位:パズルガールズ
2021年7月22日リリース
簡単操作!爽快感あふれる美少女パズルゲーム

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.無料posted withアプリーチ

3位:少女廻戦
2021年7月13日リリース
崩壊を迎える新世界を救い出そう!

少女廻戦

少女廻戦

ONEMT無料posted withアプリーチ

事前登録受付中
タイムディフェンダーズ
事前登録して、ガチャチケットをゲット!

タイムディフェンダーズ

タイムディフェンダーズ

Vespa Inc.posted withアプリーチ

チュートリアル概要

チュートリアル所要時間 およそ3分
チュートリアル後、引ける回数 なし
インストールはこちらから

マッチングトン·マンション

マッチングトン·マンション

Magic Tavern, Inc.無料posted withアプリーチ

リセマラ・序盤攻略手順

インストール
チュートリアル
左下のミッションを進めて、マンションを綺麗にしていく
星を8個集めると、プレゼントから500コインをゲット
コインを活用しながら、ステージを攻略していこう

マッチングトン・マンションとは

パズルの指定された条件に従い、指定の色のパズルを壊すことで、ミッションをクリアすることができます。

クリアすることで、星を獲得でき、星を消費してマンションの見た目を変更することができます。

マンションの内装は、3つから選択することができ、好みの内装を選択して好きな見た目にすることができます。

コインの使い方

ステージをクリアすることで、内装を変える星とともに、コインをゲットすることができます。

コインは、内装の小さな花瓶を変えたり、失敗したときの復活用として使用することができます。

復活用コインは、600コインとたくさん消費するので、何回かクリアできなかったら消費するようにしましょう。

コインがもらえるサブミッション

星が獲得できるメインミッションとは別に、時間指定のサブミッションでコインを獲得することができます。

サブミッションの難易度は、難しくないので、時間内にチャレンジしておきましょう。

パズルについて

パズルのクリア条件は、初めのうちは指定パズルを消すだけで、難しいものではありません。

ミッションが進んでいくと、おじゃまパズルの本を消すミッションが追加されます。

本を消すのは、周りのパズルを消したり、4つ以上繋げてロケット・爆弾を作ることで、攻略しやすくなります。

またステージを攻略していくと、アイテムが使えるようになるので、ステージをどんどん攻略していきましょう。

まとめ

今回は、マッチングトン・マンションの、ゲーム内容・序盤攻略について紹介しました。

パズルゲームを楽しみながら、自分好みの整えていきましょう。