【モンスターバスケット(モンバス)】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、モンスターバスケットの、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、便利な初心者限定ステージのことや、モンスターの育成方法などについて紹介します。

ちょいと召喚!モンスターバスケット【RPG×ファンタジー】

ちょいと召喚!モンスターバスケット【RPG×ファンタジー】

ITIL無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
初心者限定ステージを進める
モンスター育成

初心者限定ステージ

期間限定クエストの中で、初心者限定ステージのクエストがあります。

難易度は、初級・中級・上級があります。

上級までクリアしていき、ユーザーランクが10になるまで、上級を周回することをおすすめします。

ユーザーランク10までしか入れないクエストで、メインクエストに比べて、経験値やゴールドの量を多くもらえます。

育成効率がいいので、序盤は初心者限定ステージを進めましょう!

モンスターバスケットの育成方法

モンスターバスケットのレベル強化

レベルの強化は、クエストクリアの経験値だけでなく、お肉を与えることでレベルを上げられます。

お肉は、ログインボーナスや、初心者限定ステージを攻略することで手に入ります。

たくさん入手できるものではないので、よく使うモンスターを優先して使いましょう!

モンスターバスケットのスキル強化

スキル強化をするのは、同じスキルを持つモンスター同士で、合成することで強化できます。

そのため、★5キャラなど重複した場合は、スキル強化に使用しましょう。

モンスターバスケットの能力解放

能力解放は、不要なモンスターを合成することで、強化することができます。

クエストでモンスターを手に入れたり、ガチャでゲットできるモンスターを消費するのがおすすめです。

モンスターバスケットの装備強化方法

装備は、ガチャで強い武器をゲットすることができ、クエストでも手に入れることができます。

装備のレベルは、ゴールドで簡単に強化することができます。

モンスターバスケットの武器を限界突破

同じ武器同士を合成することで、限界突破をすることができます。

装備を強化することで、戦力アップにつながるので、レア度の高い武器同士は、しっかり合成しときましょう。

まとめ

今回は、モンスターバスケットの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

初めは初心者限定ステージを進めながら、キャラを強化していきましょう!