【ソードマスターストーリー】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、ソードマスターストーリーの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、コンテンツの開放から、キャラの育成の仕方などについてみていきます。

それでは紹介していきます。

新作ゲーム

1位:ウマ娘 プリティーダービー
2月24日リリース!
人気馬が美少女に!育成してトップ競走馬を目指そう

2位:アイドルエンジェルス
2月24日リリース!
スキマ時間で楽々冒険、放置系女神RPG

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

Ujoy無料posted withアプリーチ

3位:NieR Re[in]carnation
2月18日リリース!
幻想世界×RPG、キャラを編成して戦い、不思議な世界を冒険しよう

NieR Re[in]carnation

NieR Re[in]carnation

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

インストールについて

インストールはこちらから

ソードマスターストーリー

ソードマスターストーリー

Gamepub無料posted withアプリーチ

戦闘>経験値ダンジョンを中心に、キャラの育成アイテムゲット
キャラを育成して、戦力アップ
毎日1回ガチャなどを忘れずに行おう

クエストを進めてコンテンツ解放

ステージ コンテンツ
ステージ10クリア 戦闘(各種アイテムゲットや、経験値アイテム獲得など)
ステージ50クリア PvP(プレイヤーと対戦して、アイテム獲得)
ステージ80クリア ギルド(ギルドに加入して、出席報酬などでスタミナゲット)
ステージ100クリア レイド(レイドボスを撃破して、順位などから、報酬ゲット)

キャラを育成して戦力アップ

キャラの強化要素 内容
転生 能力値および、強化最大レベルアップ(レベルは1に戻る)
スキル スキルレベルをアップして、アクティブ・パッシブスキルの
強化 攻撃力・防御力など、ステータスをアップ
基本衣装 衣装装着で、ステータスアップ
装備 装備をつけて、ステータスをアップ

毎日コンテンツを進めよう

毎日行うコンテンツで、ガチャを無料で1回引くことができます。

クエストでデイリー任務を確認できるので、しっかりと任務を達成して、スタミナなどをゲットしちゃいましょう。

毎日1回チャレンジできる『悪魔の塔』では、悪魔コインをゲットして、悪魔ショップでアイテムと交換することができます。

経験値ダンジョンなどは、放置でループできるので、簡単放置でキャラをレベルアップしちゃいましょう。

まとめ

今回は、ソードマスターストーリーの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

毎日とコツコツとクエストを積み上げて、強力な戦力を作り上げましょう。