【天空のアムネジア】効率的な序盤攻略ついて

4月 4, 2021

こんにちは。仙人です。

今回は、天空のアムネジアの、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、初心者ミッションを進めることで開放されるコンテンツ、キャラの育成方法などを紹介します。

天空のアムネジア

天空のアムネジア

M-style CO., LTD.無料posted withアプリーチ

初心者ミッションを進めて、天空石や新コンテンツを開放
キャラを育成して、クエスト進行に役立てる
ゲームを進めながら、キャラを育成して、ステージを攻略していく

開放コンテンツ一覧

開放コンテンツ 内容
騎士団(出会いの街クリア) ギルドコンテンツで、ランダムでギルドに入隊する
イベント(騎士団入隊後、初心者ミッション受領) キャラの強化素材や、イベントに挑戦できる
コロシアム(初心者ミッション達成後、初心者ミッション受領) 対人戦でポイントを稼いで、宝箱を開けて素材ゲット

初心者ミッション

初心者ミッションをクリアしていくことで、コンテンツを開放できるのと、天空石を手に入れることができます。

天空石は、いくらあっても助かるので、初心者ミッションは優先して進めましょう。

コンテンツを開放することで、できることもかなり増え、キャラも育成しやすくなるので、早めにクリアしておきましょう。

英雄育成

英雄育成 内容
英雄強化 英雄強化素材を使用して、英雄のレベル上げをする
英雄進化 同じ英雄を使用して、英雄のレア度を上げる
英雄覚醒 覚醒素材を手に入れて、キャラを覚醒させてステータスアップ
英雄解放 解放素材を手に入れて、キャラのステータスを大幅アップ

まとめ

今回は、天空のアムネジアの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

コンテンツ開放のため、初心者ミッションを進めて、英雄育成では、英雄解放を優先して進めて、キャラを強力にしていきましょう!