【ユージェネ】リセマラは必要?ゲーム内容と序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、ユージェネの、ゲーム内容・序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、現実世界を冒険しながら、ショップなどでアイテムを獲得して、ライブでキャラに対してアイテムを送ることができます。

チュートリアル概要

チュートリアル所要時間 およそ10分
チュートリアル後、引ける回数 なし
インストールはこちらから

ユージェネ

ユージェネ

COLOPL, Inc.無料posted withアプリーチ

リセマラ・序盤攻略手順

インストール
チュートリアル
引き直しガチャを引く
冒険を通して、アイテムを獲得
ライブが始まったら、アイテムを投げ銭する

ゲーム内容

現実世界のフィールドに出て、『キノコ』、『信号機』などの敵を倒していくゲームとなっております。

敵を倒すことで、アイテムを入手することができます。

アイテムをゲットすることで、Vtuberのようなライブで、アイテムを送ることができます。

現実世界のフィールドは、ポケモンGOや、ドラクエウォークなどのように、歩いてゲームをする必要はないです。

気軽に家でプレイすることができるので、気軽にゲームを楽しむことができます。

基本操作

自分がいる場所を、GPS機能を使うことで、ゲームを始めることができます。

プレイヤーは、『ロイド』と呼ばれるロボットを、十字キーで操作してマップ内を移動することができます。

移動するにはスタミナが必要なので、一定数スタミナを消費したら、時間経過やアイテムでスタミナを回復しましょう。

マップには、各都道府県に1ヶ所ずつシティと呼ばれる場所があります。

一度訪れたシティへは、次回以降ワープで移動することができます

敵アイズとの戦闘

マップ上に出現する『#』に触れることで、敵アイズと戦闘を行うことができます。

スマートフォンのAR機能を使うことで、スマホを傾けて操作することで、シューティングで敵を倒すことができます。

敵の周りに飛んでいる、石みたいなものを攻撃することで、敵を倒すことができます。

ボスには、ご当地ボスも存在しており、このボスを倒すことで、ご当地アイテムを入手できます。

まとめ

今回は、ユージェネの、ゲーム内容・序盤攻略について紹介しました。

現実世界でロボットを操って、アイテムを獲得していきましょう。