【アストラ・テイル】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、アストラ・テイルの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

絶対に役立つ!効率的な序盤攻略では、職業の特徴から、キャラ育成方法などについてみていきます。

それでは紹介していきます。

新作ゲーム

1位:ウマ娘 プリティーダービー
2月24日リリース!
人気馬が美少女に!育成してトップ競走馬を目指そう

2位:アイドルエンジェルス
2月24日リリース!
スキマ時間で楽々冒険、放置系女神RPG

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

Ujoy無料posted withアプリーチ

3位:NieR Re[in]carnation
2月18日リリース!
幻想世界×RPG、キャラを編成して戦い、不思議な世界を冒険しよう

NieR Re[in]carnation

NieR Re[in]carnation

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

インストールについて

インストールはこちらから

アストラ・テイル~愛と絆の物語~

アストラ・テイル~愛と絆の物語~

TIEST PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

お好みの職業を選択して、冒険の旅へ出かけよう!
リセマラで当たりキャラを引く
キャラ育成などをして、戦力アップ
プレイヤーレベル80で、ペット召喚が開放

お好みの職業を選択する

ジョブ 特徴

法師
魔法の杖で、通常攻撃でも遠距離から魔法攻撃を放つ

剣士
県で、近距離攻撃・スキルで遠距離攻撃

射手
弓矢で、遠距離攻撃を放つ

クエストを進めてコンテンツ解放

クエストを進めることで、様々なコンテンツを開放することができます。

コンテンツ 内容
冒険 装備・スキルアップアイテムをゲット
灰燼の地 経験や貨幣などをゲット

キャラを強化して戦力アップ

装備アイコンより、キャラを強化することができます。武器のレベルや、身につける装備を石消費で、強化できます。

他に書物を消費して行う、スキルのレベル上げもできるので、アイテムが溜まってきたら行いましょう。

筋肉アイコンを押すと、戦力アップの方法が一覧で出てくるので、戦力アップする時はタップしてみましょう。

ペット召喚を引く

ペット召喚が開放されたら、ペットを召喚してみましょう。

強力なペットは、0.01%というほぼでない確率で排出されます。

しかし、そこそこ強いSSランクのキューピなら25%で出るので、こちらのペットを狙っていきましょう。

ペット召喚でもリセマラできますが、1回のリセマラにおよそ30分ほどかかるのでおすすめしません。

まとめ

今回は、アストラ・テイルの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

コンテンツを開放しながら、キャラやペットを育成していきましょう。