【ラスバレ】絶対に役立つ!序盤攻略の進め方【アサルトリリィ 】

こんにちは。仙人です。

今回は、アサルトリリィの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、キャラの育成方法や、攻略に行き詰まった時の対処法などについてみていきます。

アサルトリリィ Last Bullet(ラスバレ)

アサルトリリィ Last Bullet(ラスバレ)

Pokelabo, Inc.無料posted withアプリーチ

ガチャを引いて、戦力をアップしよう
キャラを育成して、戦力アップ
攻略に詰まったら、編成の見直しと手動攻略を!

クエストを進めてコンテンツ解放

開放条件 コンテンツ
第1章1話ステージ10クリア イベント(期間限定・キャラ強化クエストなどに挑戦)
第1章3話ステージ11クリア レギオン(ギルドみたいなもので、仲間とボスにチャレンジ・交流ができる)
レギオン加入 外征任務(ボスを仲間とともに討伐しよう)

ガチャを引いて戦力アップ

ガチャは、リリース記念無料ガチャ・スタートダッシュガチャ・ピックアップガチャ・イベント特攻ガチャがあります。

ゲームスタート時は、無料で引けるリリース記念無料ガチャと、★5確定のスタートダッシュガチャは、引いておきましょう。

イベントを効率的に頑張りたい方は、イベント特攻ガチャ(特定のイベントアイテム獲得個数が増えるメモリアが排出)、長い目で戦力をアップしたい場合は、ピックアップガチャがおすすめです!

キャラを育成して戦力アップ

強化要素 内容
強化 『少女の日記』を使用してキャラのレベル上げ
進化 各属性のピースを使用して、メモリアを進化+レベルは1からになる
限界突破 メモリアの上限レベルがアップ
製造 CHARMを製造して、戦力アップ

攻略に詰まった時の対処法

戦力が足りてるのに、Autoで攻略できなくなった時の、対処法について紹介します。

そのときは、編成より自動編成をおまかせでして、戦力アップしましょう。

プレイヤーレベルとともに、編成コスト上限も上がってるので、簡単に戦力アップすることができます。

さらに、手動で攻略することで、弱点相性よく立ち回れるので、Autoで攻略できなくなったら、手動で操作しましょう。

まとめ

今回は、アサルトリリィの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

新しいメモリアを獲得しつつ、キャラを強化していきましょう。