【ブレブレ】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について【ブレイブソード×ブレイズソウル】

こんにちは。仙人です。

今回は、ブレイブソード×ブレイズソウルの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、キャラの育成コンテンツ、キャラの育成方法、初級訓練などを見ていきます。

それでは紹介していきます。

新作ゲーム

1位:ウマ娘 プリティーダービー
2月24日リリース!
人気馬が美少女に!育成してトップ競走馬を目指そう

2位:アイドルエンジェルス
2月24日リリース!
スキマ時間で楽々冒険、放置系女神RPG

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

Ujoy無料posted withアプリーチ

3位:NieR Re[in]carnation
2月18日リリース!
幻想世界×RPG、キャラを編成して戦い、不思議な世界を冒険しよう

NieR Re[in]carnation

NieR Re[in]carnation

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

インストールについて

インストールはこちらから

ブレイブソード×ブレイズソウル

ブレイブソード×ブレイズソウル

Grimoire無料posted withアプリーチ

キャラ強化のルビーパレード制圧戦や、マセキノコ殲滅戦で改造アイテムをゲットする
キャラを育成して、戦力アップ
初級訓練を進めながら、メインクエストを進めよう!

クエストを進めてコンテンツ解放

クエスト進行 コンテンツ
メインクエスト第2話 参加(討滅作戦に参加)
メインクエスト第2話 任務(魔剣を依頼先へ派遣)
メインクエスト第2話 タワー(魔剣の改造素材をゲット)

キャラ強化について

キャラ強化 内容
強化 強化素材を使って、キャラのレベル上げ
エッグの鍵 どんなキャラでもレベルが1上がる(レベルマックスになる、直前に使う)
秘奥義の鍵 ブレイズドライブのレベル上げ
超強化の鍵 魔剣強化レベルの、上限を開放
改造 改造することで、ステータス大幅アップ+レベル上限開放
魔剣覚醒 魔剣の最大レベル上限を開放

初級訓練を進めてアイテムゲット

初級訓練を進めることで、秘奥義の鍵や、エッグの鍵をゲットすることができます。

キャラ強化に必要なアイテムはもちろん、魔法石ダイヤなどもゲットできるので、しっかりと進めておきましょう。

初級訓練の内容自体は、簡単なものばかりなので、サクサク進めてアイテムをゲットしちゃいましょう。

まとめ

今回は、ブレイブソード×ブレイズソウルの、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

メインクエストを進めつつ、コンテンツを開放しながら、キャラの戦力を強化しましょう。

戦力が整ってきたら、クエストからイベントクエストをプレイできるので、イベントも楽しんじゃいましょう。