【辺境の冒険者になろう!】リセマラは必要?ゲーム内容と序盤攻略について

リセマラ記事一覧

こんにちは。仙人です。

今回は、辺境の冒険者になろう!の、ゲーム内容・序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、街の一人の冒険者として、クエストを受けたり、アルバイトなどをしたりして生活をする、冒険者ライフを楽しめるゲームです。

それでは紹介していきます。

おすすめアプリ
【1位】エバーテイル
3.5周年記念SSRキャラ1体確定10連開催中!

エバーテイル

エバーテイル

ZigZaGame Inc.無料posted withアプリーチ

【2位】オリエント·アルカディア
育成の常識を変える幻想RPG

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア

Qookka Entertainment Limited無料posted withアプリーチ

【3位】れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~
ピックアップにアレクサンダー登場中!

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

れじぇくろ! ~レジェンド・クローバー~

EXNOA LLC無料posted withアプリーチ

ゲーム概要

チュートリアル所要時間 なし
チュートリアル後、引ける回数 なし

辺境の冒険者になろう!

辺境の冒険者になろう!

masashi yamashiro無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

ガチャなどの要素がないため、リセマラは必要ない

基本的な序盤攻略手順

インストール
冒険者ギルドより、クエストを受注
冒険者の宿で止まり、1日終了
アルバイト・クエストを並行しながらゴールドを稼ぐ
協会でスキルを覚えたり、市場でアイテムを購入して、さらに難しいクエストに挑戦

各コンテンツについて

コンテンツ 内容
アルバイト ステータス疲労が少ない状態で行うと、臨時収入をゲット
路地裏を除く エリクサー精製の儀式を行える
教会 スキルを習得・セット
市場 疲労回復・HP回復のアイテムを購入
アイテム・装備 アイテムの確認・装備を行える
冒険者の宿 馬小屋〜S-VIPルームまで、泊まる事ができる(HP・疲労回復)
冒険者ギルド クエストを受注して、ゴールドを稼げる

効率的な序盤攻略の進め方について

キャラのステータスをアップしよう

アルバイトを行い、冒険者の宿(馬小屋)を繰り返してゴールドを貯めるのがおすすめです。

疲労が溜まって、アルバイトができないときは、冒険者の宿でもう一回休むと回復する事ができます。

溜まったゴールドは、冒険者ギルドのステータス上げである、打ち込み・対人相手を中心に、使っていきましょう。

項目をタップする事で、ステータスを上げる事ができます。

クエストを進めてアイテム・装備を獲得

クエストを進める事で、さらに先のクエストに挑戦する事ができます。

ステータスを上げると、クエストを簡単に攻略できるようになるので、難しくなったらステータスを上げましょう。

クエストは、何もしないとオートで通常攻撃、スキルやアイテムをタップすると、使用する事ができます。

まとめ

今回は、辺境の冒険者になろう!の、ゲーム内容・序盤攻略について紹介しました。

コツコツと進められるゲームなので、コツコツ積み重ねていきましょう。

【超次元彼女】リセマラ当たりランキング
こんにちは。仙人です。 今回は、超次元彼女の、リセマラ当たりランキングについて紹介します。 こちらのゲームは、放置系美少女RPGゲームとなります。 放置をして、装備を集めて、育成しながらイベントを進めるゲームとなっています...
タイトルとURLをコピーしました