【正伝三国志】絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について

12月 31, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、正伝三国志の、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、大殿レベルを上げることで便利なコンテンツの開放や、キャラの育成について見ていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ガールズ コントラクト
2021年6月9日リリース!
仲間の美少女たちと共に世界を救おう

ガールズ コントラクト

ガールズ コントラクト

GAME HOURS COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

2位:アカシッククロニクル~黎明の黙示録
2021年6月3日リリース!
気づいたら強くなってる異世界RPG

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

moonton無料posted withアプリーチ

3位:sin 七つの大罪 X-TASY
2021年6月2日リリース!
セクシーキャラ満載!刺激的な3Dバトル

sin 七つの大罪 X-TASY

sin 七つの大罪 X-TASY

USERJOY JAPAN CO.,LTD無料posted withアプリーチ

事前登録ゲーム
パズルガールズ
宇宙を大冒険する、王道美少女パズルRPG

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.posted withアプリーチ

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?
入学から卒業までの3年間を体験できる、恋愛シミュレーションゲーム

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

Tapreal, Inc.posted withアプリーチ

インストールについて

インストールはこちらから
正伝三国志

正伝三国志

ERAGAME無料posted withアプリーチ

兵舎レベルを上げて、出陣武将の数を増やそう
キャラを育成させ、戦力アップを行おう
1日1回ガチャをしつつ、毎日コツコツ育成していこう

任務を進めてコンテンツ解放

右下のクエストを進めることで、領地内のシステムをレベルアップさせて、新たなコンテンツを開放させることができます。

大殿レベル コンテンツ
レベル5 オート機能
レベル6 祭殿
レベル8 兵器所
レベル11 技法所

出陣武将を増やす

出陣武将は、兵舎レベルを上げることで、数を増やすことができます。

スタートは、出陣できる武将が2体なので、攻略に行き詰まったら、兵舎レベルを上げましょう。

ちなみに、演武のステージでは、推奨戦力が下回っていても、勝利することは可能なので、戦力はあまり気にしなくて大丈夫です。

攻略ができなくなってきたら、兵舎レベルを上げることを意識しましょう。

キャラを育成して戦力アップ

キャラの育成内容 詳細
RUP アイテムと銅銭を消費して、ステータスをアップ
★UP 好感度と銅銭を消費して、ステータスや戦法を開放
装備 装備を整えて、ステータスをアップ

1日1回ガチャを忘れずに行おう

ガチャは、24時間で1回無料で引くことができます。

1日の特定の時間で切り替わるわけではないので、忘れずに引いておくと良いでしょう。

また、大殿レベルが3になったタイミングで、元宝を大量に獲得できるので、そこで10連ガチャを引くのも良いでしょう。

まとめ

今回は、正伝三国志の、絶対に役立つ!効率的な序盤攻略について紹介しました。

毎日ガチャや、右下のミッションを進めつつ、キャラの戦力を上げて、演武を攻略していきましょう。