【トゥーンブラスト】リセマラは必要?ゲーム内容と序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、トゥーンブラストの、リセマラについてと、ゲーム内容・序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、アイテムを使用したり、コインを使用しながら進める、やりこみ要素のあるパズルゲームとなっています。

チュートリアル所要時間 およそ1分
チュートリアル後、引ける回数 なし
インストールはこちらから

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト

Peak Games無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

パズルゲームで、ガチャ等の要素がないため不要

パズルゲームを進めて、トゥーンの宝箱や、星の宝箱を開放
レベル20、30などで、新しいコンテンツ開放
アイテムや、コインを駆使して、ステージを攻略していこう

トゥーンの宝箱や星の宝箱の内容

トゥーンの宝箱

レベル 内容
10 コイン(100枚で1回復活可能)+15枚、ロケット+1、ハンマー+1
20(チーム機能開放) コイン+15枚、ボール+1、サイコロ+1
30(スタートーナメント開放) コイン+25枚、爆弾+1、アンビル+1

星の宝箱

星の個数 内容
20(1回目) コイン+15枚、ロケット+1、爆弾+1
20(2回目) コイン+15枚、爆弾+1、アンビル+1
20(3回目) コイン+15枚、グローブ+1、ライフ+5
20(4回目) コイン+20枚、爆弾+1、グローブ+1

トゥーンブラストのアイテムについて

ステージに入ってから使えるアイテム

アイテム 内容
ハンマー 指定の場所を消せる
ボクシンググローブ 指定した行全体を消せる
アンビル 指定した列全体を消せる
サイコロ キューブをシャッフルできる

ステージに入る前に選択するブースター

ブースター 内容
ロケット 横か縦一列を消すことができる
爆弾 周囲のものを破壊する
ボール 同じ色のを全て破壊する

トゥーンブラストのチームについて

ステージ20をクリアすると、チームに参加することができます。

チームに参加することで、ボーナスコインを100枚受け取ることができ、ゲームをする上で便利な点がたくさんあります。

無料ライフをもらうことができ、無料で追加コインももらえて、プレイヤーとチャットすることもできます。

チームは参加を選択して、適当な名前をローマ字で入力することで、参加できます。

まとめ

今回は、トゥーンブラストの、リセマラについてと、ゲーム内容・序盤攻略について紹介しました。

暇つぶしに、パズルゲームをやるなら、チュートリアルも短く遊べるのでおすすめです。