【トゥーンブラスト】リセマラは必要?ゲーム内容と序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、トゥーンブラストの、リセマラについてと、ゲーム内容・序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、アイテムを使用したり、コインを使用しながら進める、やりこみ要素のあるパズルゲームとなっています。

それでは紹介していきます。

新作ゲーム
1位:ウマ娘 プリティーダービー
2月24日リリース!
歴代の人気競走馬が登場!!美少女化した彼女たちを育成して、レースで1位を目指そう!

2位:アイドルエンジェルス
2月24日リリース!
スキマ時間で楽々冒険、放置系女神RPG

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

アイドルエンジェルス:Aegis of Fate

Ujoy無料posted withアプリーチ

3位:BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR
2月16日リリース!
これは蒼へと至る物語。個性あふれるキャラを編成して、ステージを攻略していこう!

BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR

BLAZBLUE ALTERNATIVE DARKWAR

ARC SYSTEM WORKS無料posted withアプリーチ

ゲーム概要

チュートリアル所要時間 およそ1分
チュートリアル後、引ける回数 なし
インストールはこちらから

トゥーンブラスト

トゥーンブラスト

Peak Games無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

パズルゲームで、ガチャ等の要素がないため不要

パズルゲームを進めて、トゥーンの宝箱や、星の宝箱を開放
レベル20、30などで、新しいコンテンツ開放
アイテムや、コインを駆使して、ステージを攻略していこう

トゥーンの宝箱や星の宝箱の内容

トゥーンの宝箱

レベル 内容
10 コイン(100枚で1回復活可能)+15枚、ロケット+1、ハンマー+1
20(チーム機能開放) コイン+15枚、ボール+1、サイコロ+1
30(スタートーナメント開放) コイン+25枚、爆弾+1、アンビル+1

星の宝箱

星の個数 内容
20(1回目) コイン+15枚、ロケット+1、爆弾+1
20(2回目) コイン+15枚、爆弾+1、アンビル+1
20(3回目) コイン+15枚、グローブ+1、ライフ+5
20(4回目) コイン+20枚、爆弾+1、グローブ+1

トゥーンブラストのアイテムについて

ステージに入ってから使えるアイテム

アイテム 内容
ハンマー 指定の場所を消せる
ボクシンググローブ 指定した行全体を消せる
アンビル 指定した列全体を消せる
サイコロ キューブをシャッフルできる

ステージに入る前に選択するブースター

ブースター 内容
ロケット 横か縦一列を消すことができる
爆弾 周囲のものを破壊する
ボール 同じ色のを全て破壊する

トゥーンブラストのチームについて

ステージ20をクリアすると、チームに参加することができます。

チームに参加することで、ボーナスコインを100枚受け取ることができ、ゲームをする上で便利な点がたくさんあります。

無料ライフをもらうことができ、無料で追加コインももらえて、プレイヤーとチャットすることもできます。

チームは参加を選択して、適当な名前をローマ字で入力することで、参加できます。

まとめ

今回は、トゥーンブラストの、リセマラについてと、ゲーム内容・序盤攻略について紹介しました。

暇つぶしに、パズルゲームをやるなら、チュートリアルも短く遊べるのでおすすめです。