【お願い社長!】会社経営SLGの攻略方法と便利な知識について

こんにちは。仙人です。

今回は、お願い社長!の、序盤攻略に役立つ情報や知識について紹介します。

こちらのゲームは、RPGでの戦闘を行うこともできる、会社経営シミュレーションゲームです。

おねがい社長!

おねがい社長!

Hong Kong Just Game Technology Limited無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
店舗のレベル上げを行い、コンテンツを開放
登場する人材について
基本の進め方

店舗のレベル上げ

店舗のレベル上げを行い、タピオカ点などをオープンすることができます。

経営シミュレーションゲームでよくある、街のレベルを上げて、コンテンツを開放させましょう。

資金を消費しながら、レベルアップを行い、様々なコンテンツについて覚えましょう!

キャラについて

秘書として優秀なギャルや、元気いっぱいのアイドル、セクシーなOLなど、キャラは様々です。

キャラはそれぞれ、スキルを持っていて、店舗にセットすることで、売上をアップすることができます。

おすすめの店舗は、どこでも資金を使用するので、資金を生産するところに、優秀なキャラを配置することをおすすめします。

キャラはガチャだけでなく、メインモードを進行していてもゲットできるので、まずはメインモードを進めましょう!

進め方

基本的には、画面左下にある、クエストをタップすることで、クエストを進行することができます。

クエストを達成することで、報酬をゲットすることができ、ストーリーを進めたり、店舗を強化するのに役立ちます。

メインモードでは、経営で稼いだ資金を消費することで、進行させることができます。

ボスバトルは、討論バトル形式で始まるので、討論でボスを打ち倒しましょう。

また、メインモードでは、人材育成アイテムもゲットできるので、強化しながら、メインモードを進めましょう。

まとめ

今回は、お願い社長!の、序盤攻略に役立つ情報や知識について紹介しました。

経営シミュレーションだけでなく、RPG要素もあるゲームとなっております。

幅広く楽しんで、資金をジャンジャン稼ぎましょう!