【ヒーローカンターレ】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、ヒーローカンターレの、効率的な序盤攻略について紹介します。

ゲームの序盤で迷う可能性のある、リレーミッションの超越開放や、キャラの育成方法などを解説していきます。

それでは紹介していきます。

事前登録ゲーム
三国志名将伝・・・史上もっとも”美しい”RPGゲーム

三国志名将伝

三国志名将伝

Rastar Mobile無料posted withアプリーチ

ソードマスターストーリー・・・スマホ向け超高速バトルゲームが事前登録受付中!

ソードマスターストーリー

ソードマスターストーリー

Gamepub無料posted withアプリーチ

ヒーローカンターレ

ヒーローカンターレ

Co., Ltd. NGELGAMES無料posted withアプリーチ

HERO育成を行い、PvPで勝利する
リレーミッションを進めて、アイテムをゲットする
ギルドに入って、ギルドミッション・ギルドバフの恩恵を受けよう

リセマラで当たりキャラを引く

リセマラをして、強いキャラを入手することで、スムーズにストーリーを攻略でき、強化素材も集めやすくなります。

リセマラ記事はこちら

ストーリーを進めてコンテンツを解放

ストーリーを進めることによって、アリーナや素材集めに便利なコンテンツを開放することができます。

毎日できるコンテンツが増えるので、その分効率的にHEROを育成することができます。

さらにストーリーを進めると、進行度に応じて、SS確定HEROをゲットできるので、しっかり進めましょう。

HERO育成

HEROの育成要素 内容
レベルアップ ゴールドや覚醒素材が必要
ランク上げ キャラの記憶、混沌のかけら、記憶の霊石を使用
超越 パッシブスキルや、レリックを開放可能
レリック 超越を行うことで装備でき、1HEROに2つまで装備可能
スキル上げ キャラ育成のスキル欄より、スキルのレベル上げができる
装備 ストーリーを進めることで、装備を獲得

ミッションを進めよう

左上のプレイヤーアイコンの右にある、リレーミッションを進めると、便利なアイテムが手に入ります。

その中で、レリック開放ミッションがあって、割りとつまづきやすいミッションとなっています。

よろしければ下の動画をご覧ください。

ギルドに入ろう

ギルドに入ることによって、ギルドバフを受けることができます。

実際には、都市探索のゴールドアップなど、めちゃくちゃ役に立つバフもあります。

このゲームでは、ゴールドが不足しがちになるので、少しでも効率的にゴールド回収できると便利です。

さらに、ギルド迷宮で戦闘を行うことでアイテムをゲットできるので、とりあえずギルドに入っておきましょう。

まとめ

今回は、ヒーローカンターレの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

ストーリーを進めつつ、毎日できることを続けていきましょう!