【放置少女】効率的な序盤攻略についてまとめ

こんにちは。仙人です。

今回は、放置少女の効率的な、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、新しく始めた方が、このゲームをより楽しめて、効率的な方法を紹介していきます。

注目ゲーム:ウマ娘プリティーダービー
2021年2月24日リリース!
ウマ娘を育成していく、どハマり育成ゲーム

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜

C4無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

インストールして、序盤キャラを選択
リセマラ不要!(おすすめキャラについては、【放置少女】【6/22更新】リセマラ不要!おすすめキャラランキングについて【初心者必見】をご覧ください)チュートリアルを進めよう
武器・防具を強化
元宝を増やす方法
毎日すること

序盤選択キャラ

キャラ 内容
武将
(おすすめ!)
味方のサポートで、挑発や援護のバフ付与
謀士 徐々にダメージ倍率が上がる、強力な攻撃を放てる
弓将 単体攻撃に特化しており、敵の攻撃を避けながら、クリティカル攻撃を行う

長い目で強いキャラを入手する

おすすめキャラを入手することで、スムーズにストーリーを攻略でき、ダイヤも集めやすくなります。

欠片を集めることでキャラを獲得できるので、長い目でキャラを獲得しましょう。

★おすすめ記事★

武器・防具

キャラは、武器・防具を装備することで、戦力を強化することができます。

右上に、赤い丸がつくと、強力な装備をに変えられる合図なので、しっかりと装備を付け替えていきましょう。

装備に関しては、しっかりと強化して、使うことが大切です。

強化については、継承によって引き継げるので、できる限りの強化を行うと良いでしょう。

さらに、放置中に装備を入手することができるので、倉庫がいっぱいになったら、装備鋳造を、お忘れなく。

★Point★
装備は、強化・継承を行いながら、戦力を上げていこう!

元宝について

元宝は、願いがえしというイベントで、1.2倍〜2倍に増やすことができます。

最大、30,000個の元宝を、増加させることができるので、ガチャで使うのは、最小限で、元宝を貯める癖をつけるようにしましょう。

元宝自体は、貯めやすいので、ガチャは無料を引くようにして、30,000個以上溜まったら、欲しいキャラを狙いましょう。

毎日の任務

デイリーミッションを行うように、ミッションを確認しておきましょう。

ミッションでは、元宝を毎日コツコツやることで、貯めることができます。

そのため、デイリーミッションや、無料ガチャはしっかり行うようにしましょう!

まとめ

今回は、放置少女の効率的な、序盤攻略について紹介しました。

毎日コツコツミッションを行い、欲しいキャラが出た時に、狙えるだけの元宝を貯めておきましょう!