【放置艦隊】リセマラ不要!おすすめ艦隊と序盤攻略について【最新版】

9月 1, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、放置艦隊の、序盤攻略について紹介します。こちらのゲームは、戦艦を入手して、強化・育成を行い、海戦バトルを行うことができます

チュートリアル所要時間 およそ5分
★インストールはこちらから⬇︎★

放置艦隊

放置艦隊

Skymoons Technology無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

このゲームのリセマラは基本的に、不要です。理由を以下にあげます。(ちなみに、リセマラ自体は可能です)

チュートリアル終了後、ガチャチケットを入手できないため、リセマラは不要です

ゲーム内容

ガチャについて
艦隊について
艦種について

①ガチャ

上級調達チケットを、入手することで、艦隊ガチャを引くことができます。上級調達チケットは、ストーリーを進めていくと、入手することができます。

入手した艦隊は、改造工場で、星の数を上げることができます。また、初心者特典で、ログインをすることでも、チケットをもらえるので、忘れずに行いましょう!

②艦隊

艦隊は、最大6隻を編成して、戦闘を行うことができます。指揮官レベル20で、最大6隻を編成することが可能です。

陣容は、『攻撃』と『防守』の二つあり、戦艦の配置を組み立てることができます。

③艦種

艦種は『航空母艦』、『駆逐艦』、『護衛艦』、『潜水艦』、『補給艦』の5種類があります。補給艦以外には、4すくみの強弱関係があります。

『航空母艦』は『駆逐艦』に強く、『駆逐艦』は、『護衛艦』に強く、『護衛艦』は、『潜水艦』に強く、『潜水艦』は『航空母艦』に強いです。

強弱関係をしっかり把握して、艦隊を編成しましょう!

リセマラガチャ排出率

★5 2%
★4 25%
★3 73%

リセマラ手順

リセマラは必須ではないですが、可能なので、する場合の手順を紹介します。

インストール
チュートリアル
ストーリーを進めて、艦隊ガチャを引く
内容に納得がいかなければ、アンインストールしてリセマラ

まとめ

今回は、放置艦隊の、序盤攻略について紹介しました。

ゲームでは、リアルな戦艦同士の戦闘を、楽しむことができます。操作は、オートなので、必要ないですが、臨場感あふれる戦闘を楽しめるので、艦隊ずきにはオススメです!