【PPKP】リセマラ不要!序盤攻略とゲーム内容について【最新版】

5月 25, 2020

こんにちは。仙人です。

今回は、PPKPのゲーム内容について紹介します。

こちらのゲームは、ボタン2つでできる、アクションゲームとなっています。

相手の攻撃を見極めて、うまくボタンをタップして、戦闘に勝利しましょう!

それでは紹介していきます。

おすすめ最新ゲーム
1位:ガールズ コントラクト
2021年6月9日リリース!
仲間の美少女たちと共に世界を救おう

ガールズ コントラクト

ガールズ コントラクト

GAME HOURS COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

2位:アカシッククロニクル~黎明の黙示録
2021年6月3日リリース!
気づいたら強くなってる異世界RPG

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

moonton無料posted withアプリーチ

3位:sin 七つの大罪 X-TASY
2021年6月2日リリース!
セクシーキャラ満載!刺激的な3Dバトル

sin 七つの大罪 X-TASY

sin 七つの大罪 X-TASY

USERJOY JAPAN CO.,LTD無料posted withアプリーチ

事前登録ゲーム
パズルガールズ
宇宙を大冒険する、王道美少女パズルRPG

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.posted withアプリーチ

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?
入学から卒業までの3年間を体験できる、恋愛シミュレーションゲーム

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

スマカノ〜 初恋、覚えていますか?

Tapreal, Inc.posted withアプリーチ

ゲーム概要

チュートリアル所要時間 およそ2分
チュートリアル後、引ける回数 なし
★インストールはこちらから⬇︎★

PPKP

PPKP

SHIMADA TOSHIHIRO無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

チュートリアル終了後に、ガチャ等のリセマラ要素がないため

ゲーム内容

ボタン2つを駆使して、戦闘
HP(ハートマーク)が減ったら、回復を
部品を集めて、建物の修復

①戦闘について

攻撃ターンと、防御ターンを繰り返して、戦闘が進んで行きます。

攻撃された時に、タイミングよくボタンをタップすることで、反撃の一撃を加えることができます。

対戦は、エンドレスなので、できるだけ体力を温存して、戦闘を進めて行きましょう!

②HP回復

HP回復は、戦闘終了後の、ホーム画面真ん中、下の家から回復できます。

さらに、ゲームにログインしていなくても、回復できるので、ある程度、戦闘を終えたら、放置して、時間が経ったら、再度戦闘を行いましょう!

③建物の修復

修復部品は、画面真ん中、上の建物から入手可能です。

そこで、車を破壊するアクションゲームをして、部品を入手することができるので、それを使って、修復に使用しましょう!

自由に動けるようになったら、画面真ん中、上で修復部品を入手
画面真ん中、下の建物の、修復を行う(体力回復場所)
戦闘を進めながら、街を修復していこう

まとめ

今回は、PPKPについて紹介しました。

ドット絵の懐かしい、雰囲気のあるゲームとなっています。

アクション自体も、複雑な操作はないので、タイミングを見極めて敵を倒して行きましょう!