【天下統一恋の乱 Love Ballad】リセマラ不要!ゲームの舞台や内容について【最新版】

4月 24, 2020

こんにちは。仙人です。
今回は、天下統一恋の乱について紹介します。こちらのゲームは、イケメン戦国武将と恋をする、乙女ゲームです。シナリオ自体が、かなり凝ったつくりになっているので、乙女ゲーム好きにオススメの作品です。

チュートリアル所要時間:およそ10分

★インストールはこちらから⬇︎★

天下統一恋の乱 Love Ballad

天下統一恋の乱 Love Ballad

Voltage inc.無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

ガチャ要素はあるが、ゲームの進行にあまり関係のない、衣装や家具などのアイテムのため
チュートリアル終了後に、ガチャを引けるアイテムを入手できない

ゲーム内容

恋愛ストーリーを読み進める
衣装を手に入れて、アバターを着せ替え

ルート選択について

チュートリアル後に、ルートを選択可能です。

キャラ CV/特技・好物

織田信長
小野大輔
  • 戦・まつりごと
  • こんぺいとう

明智光秀
置鮎龍太郎
  • 射撃
  • おかかのおむすび

真田幸村
増田俊樹
  • 槍・空手
  • どうなっつ

霧隠才蔵
近藤隆
  • 忍術全般
  • 団子

伊達政宗
石川界人
  • 鷹狩
  • ずんだ餅

片倉小十郎
小西克幸
  • 俳句
  • おしるこ

豊臣秀吉
谷山紀章
  • 交渉
  • べっこう飴

前田利家
小野友樹
  • 喧嘩
  • おはぎ

徳川家康
梶裕貴
  • 乗馬
  • いちご大福

石田三成
森田成一
  • 暗記
  • おまんじゅう

上杉謙信
浪川大輔
  • 戦術
  • 甘酒

武田信玄
黒田崇矢
  • 馬術
  • きなこ餅

チュートリアル手順

インストール
チュートリアル(女将を一通り読み終えた上で、ルートを選択
ログインプレゼントを受け取る
ストーリーを読み進める

②ルート選択
ルート選択時、どのようなルートかなんとなく見ることができるので、はじめにある程度見てから、ルート選択をしましょう!

まとめ

今回は、天下統一恋の乱について紹介しました。
ストーリー自体は、素敵なものが多く、楽しめます。また、かっこいいイラスト共に、かっこいいボイスを楽しめるのはいいですね。残念な点としては、少し読み込み中の画面が長いのが、惜しいですね。もっと、サクサクストーリーや、操作を楽しめると便利だと感じました。