【天下統一恋の乱 Love Ballad】リセマラ不要!ゲームの舞台や内容について【最新版】

リセマラ記事一覧

こんにちは。仙人です。

今回は、天下統一恋の乱の、ゲーム内容や序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、イケメン戦国武将と恋をする、乙女ゲームです。

シナリオ自体が、かなり凝ったつくりになっているので、乙女ゲーム好きにオススメの作品です。

それでは紹介していきます。

2023年おすすめ
少女ウォーズ: 幻想天下統一戦
坂本龍馬がピックアップに登場中!

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

少女ウォーズ: 幻想天下統一戦

Y2SGAMES無料posted withアプリーチ

陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン
11月29日リリース!キャラとバトルする3DアニメーションRPG

陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン

陰の実力者になりたくて!マスターオブガーデン

Aiming Inc.無料posted withアプリーチ

オリエント·アルカディア
育成の常識を変える幻想RPG

オリエント·アルカディア

オリエント·アルカディア

Qookka Entertainment Limited無料posted withアプリーチ

ゲーム概要

チュートリアル所要時間 およそ10分

天下統一恋の乱 Love Ballad

天下統一恋の乱 Love Ballad

Voltage inc.無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

ガチャ要素はあるが、ゲームの進行にあまり関係のない、衣装や家具などのアイテムのため
チュートリアル終了後に、ガチャを引けるアイテムを入手できない

ゲーム内容

恋愛ストーリーを読み進める
衣装を手に入れて、アバターを着せ替え

ルート選択について

チュートリアル後に、ルートを選択可能です。

キャラ CV/特技・好物

織田信長
小野大輔
  • 戦・まつりごと
  • こんぺいとう

明智光秀
置鮎龍太郎
  • 射撃
  • おかかのおむすび

真田幸村
増田俊樹
  • 槍・空手
  • どうなっつ

霧隠才蔵
近藤隆
  • 忍術全般
  • 団子

伊達政宗
石川界人
  • 鷹狩
  • ずんだ餅

片倉小十郎
小西克幸
  • 俳句
  • おしるこ

豊臣秀吉
谷山紀章
  • 交渉
  • べっこう飴

前田利家
小野友樹
  • 喧嘩
  • おはぎ

徳川家康
梶裕貴
  • 乗馬
  • いちご大福

石田三成
森田成一
  • 暗記
  • おまんじゅう

上杉謙信
浪川大輔
  • 戦術
  • 甘酒

武田信玄
黒田崇矢
  • 馬術
  • きなこ餅

チュートリアル手順

インストール
チュートリアル(女将を一通り読み終えた上で、ルートを選択
ログインプレゼントを受け取る
ストーリーを読み進める

ルート選択

ルート選択時、どのようなルートかなんとなく見ることができるので、はじめにある程度見てから、ルート選択をしましょう!

まとめ

今回は、天下統一恋の乱について紹介しました。

ストーリー自体は、素敵なものが多く、楽しめます。

また、かっこいいイラスト共に、かっこいいボイスを楽しめるのはいいですね。残念な点としては、少し読み込み中の画面が長いのが、惜しいですね。

2/1更新【少女ウォーズ】リセマラ当たりランキング
こんにちは。仙人です。 今回は、少女ウォーズの、リセマラ当たりランキングについて紹介します。 こちらのゲームは、キャラを編成してスキルを駆使して進めていく、没入型空想大乱闘少女放置RPGゲームとなっています。 キャラは、欠...
タイトルとURLをコピーしました