【グラサマ】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、グランドサマナーズの、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、キャラ育成から、第5章をクリアするまでについて、主に、書いています。

それでは紹介していきます。

事前登録ゲーム
三国志名将伝・・・史上もっとも”美しい”RPGゲーム

三国志名将伝

三国志名将伝

Rastar Mobile無料posted withアプリーチ

ソードマスターストーリー・・・スマホ向け超高速バトルゲームが事前登録受付中!

ソードマスターストーリー

ソードマスターストーリー

Gamepub無料posted withアプリーチ

グランドサマナーズ

グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, INC.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
フルオートで、キャラのレベルを上げながら、クリアできるところまで、ステージを攻略
キャラクター育成
ストーリーは、第5章まで進めて、外伝クエスト開放
宝具交換券のおすすめ

ステージ攻略

キャラの育成については、『異界の銀鳥』を行うことで、効率よく行うことができます。

しかし、挑戦するための、「メタルチキンの鍵」が必要です。

こちらのアイテムは、始めたばかりでは、集めづらいです。

そのため、最初は、デイリークエストをプレイして、経験値の元になる、『メタルチキン』稼ぎを行いましょう!

キャラクター育成

キャラクターは、『異界の精霊』でゲットできる、精霊を用いることで、プラス値を強化することができます。

『異界の精霊』の他に、デイリークエストでも入手することができます。

そのため、経験値と同じで、デイリークエストを行うことで、キャラを育成しましょう!

★Point★
キャラ育成は、デイリークエストで素材入手!

キャラの進化・覚醒は、限定ミッションや、巨大ボスを倒すことでゲットしましょう。

特に、『巨大ボスの魂片』は、入手しづらいので、助けを求めて、手伝ってもらって、倒しましょう!

第5章まで進める

5章まで進めることで、「外伝クエスト」を開放することができます。

外伝クエストでは、装備をドロップするクエストが、多く存在します。

さらに、5章クリアして、限界突破のレイアスがもらえるミッションをクリアすると、強力なラック80レイアスをもらうことができます。

5章のボスは、そこそこ難しいので、しっかりキャラを育成してから、挑戦しましょう!

★4・★5宝具交換券おすすめ

★4宝具交換券

ケイオン 20秒間、奥義ゲージ自然上昇・ブレイクアップ、CT40秒

★5宝具交換券

神輝弓キュクノス 燃焼系の、魔法タイプ装備
魔導弓ロギアゲイズ 氷結系の、魔法タイプ装備

まとめ

今回は、グランドサマナーズの、序盤攻略について紹介しました。

効率的にキャラを育成して、ステージをサクサク攻略していきましょう!