【グラサマ】効率的な序盤攻略について

こんにちは。仙人です。

今回は、グランドサマナーズの、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、キャラ育成から、第5章をクリアするまでについて、主に、書いています。

グランドサマナーズ

グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, INC.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
フルオートで、キャラのレベルを上げながら、クリアできるところまで、ステージを攻略
キャラクター育成
ストーリーは、第5章まで進めて、外伝クエスト開放
宝具交換券のおすすめ

ステージ攻略

キャラの育成については、『異界の銀鳥』を行うことで、効率よく行うことができます。

しかし、挑戦するための、「メタルチキンの鍵」が必要です。

こちらのアイテムは、始めたばかりでは、集めづらいです。

そのため、最初は、デイリークエストをプレイして、経験値の元になる、『メタルチキン』稼ぎを行いましょう!

キャラクター育成

キャラクターは、『異界の精霊』でゲットできる、精霊を用いることで、プラス値を強化することができます。

『異界の精霊』の他に、デイリークエストでも入手することができます。

そのため、経験値と同じで、デイリークエストを行うことで、キャラを育成しましょう!

★Point★
キャラ育成は、デイリークエストで素材入手!

キャラの進化・覚醒は、限定ミッションや、巨大ボスを倒すことでゲットしましょう。

特に、『巨大ボスの魂片』は、入手しづらいので、助けを求めて、手伝ってもらって、倒しましょう!

第5章まで進める

5章まで進めることで、「外伝クエスト」を開放することができます。

外伝クエストでは、装備をドロップするクエストが、多く存在します。

さらに、5章クリアして、限界突破のレイアスがもらえるミッションをクリアすると、強力なラック80レイアスをもらうことができます。

5章のボスは、そこそこ難しいので、しっかりキャラを育成してから、挑戦しましょう!

★4・★5宝具交換券おすすめ

★4宝具交換券

ケイオン 20秒間、奥義ゲージ自然上昇・ブレイクアップ、CT40秒

★5宝具交換券

神輝弓キュクノス 燃焼系の、魔法タイプ装備
魔導弓ロギアゲイズ 氷結系の、魔法タイプ装備

まとめ

今回は、グランドサマナーズの、序盤攻略について紹介しました。

効率的にキャラを育成して、ステージをサクサク攻略していきましょう!