【パズル&サバイバル】効率的な序盤攻略について

パズルゲーム

こんにちは。仙人です。

今回は、パズル&サバイバルの、効率的な序盤攻略について紹介します。

効率的な序盤攻略では、序盤攻略にやっておいた方がいいことと、パズルゲームの内容についてみていきます。

それでは紹介していきます。

おすすめゲーム
1位:ドラゴンとガールズ交響曲
10月8日〜1周年記念イベント開催!最大募集券110枚・光と闇招待券100枚GET!!
はじめるなら、今がおすすめ!

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲

BluStar Games Limited無料posted withアプリーチ

2位:グランドサマナーズ
二期放送中『無職転生』とコラボ中!

王道RPG グランドサマナーズ

王道RPG グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, INC.無料posted withアプリーチ

3位:アカシッククロニクル~黎明の黙示録
2021年6月3日
無料100連ガチャ実施中!

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

アカシッククロニクル~黎明の黙示録

Shanghai Moonton Technology Co., Ltd.無料posted withアプリーチ

事前登録受付中:[新作]KINGDOM:聖戦のきざし
海外で500万ダウンロード達成の新作登場!

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし

[新作]KINGDOM:聖戦のきざし

Fow Gamesposted withアプリーチ

リセマラ概要

リセマラ所要時間 およそ10分
リセマラで引ける回数 2回
インストールはこちらから

パズル&サバイバル

パズル&サバイバル

37GAMES無料posted withアプリーチ

序盤の効率的な進め方

リセマラで当たりキャラを引く
戦力を上げながら、ミッションを攻略していく
パズルゲームで、ステージを攻略していこう
施設を強化しつつ、資源をたくさん集めよう
英雄をさらに強化して、パズルステージをサクサク攻略しよう

ミッションの攻略

左下のミッションより、ミッションを攻略することができます。

ミッションを進めることで、新しい施設を開放したり、設備を充実させて戦力をアップすることができます。

エピソード単位でミッションをクリアすると、キャラの欠片も獲得できるので、基本的にはミッションを進めましょう。

パズル&サバイバルの魅力

こちらのゲームの魅力は、戦略シミュレーションをしながら、パズルでステージを攻略できる点です。

パズルゲームは、探索より行うことができ、ステージのゾンビを倒すことで攻略を進めることができます。

ステージ攻略で、進化アイテムやキャラの募集アイテムなどを、ゲットすることができます。

パズルゲームの内容

パズルゲームは、通常のパズルゲームとは異なり、連鎖をしたから相手に攻撃を与えられるものではありません。

3つ連なるとパズルを壊すことができるのですが、直線上に敵がいることで、初めて敵に攻撃が当たります。

そのため、倒したい敵の直線上にあるパズルを、破壊することを意識して、パズルを壊しましょう。

スキルを発動することもでき、1ターンのうち何体でも、スキルを使用することができます。

まとめ

今回は、パズル&サバイバルの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

キャラのスキルをうまく駆使して、ステージの攻略を進めましょう。

おすすめ記事

コメント

タイトルとURLをコピーしました