【脱出!ぴえん病棟】リセマラは必要?ぴえんが追いかけてくる脱出ゲームについて

こんにちは。仙人です。

今回は、脱出!ぴえん病棟のゲーム内容や、序盤攻略について紹介します。

こちらのゲームは、ぴえんに触れるとゲームオーバーになる、脱出ゲームとなっております。

それでは紹介していきます。

事前登録ゲーム
三国志名将伝・・・史上もっとも”美しい”RPGゲーム

三国志名将伝

三国志名将伝

Rastar Mobile無料posted withアプリーチ

ソードマスターストーリー・・・スマホ向け超高速バトルゲームが事前登録受付中!

ソードマスターストーリー

ソードマスターストーリー

Gamepub無料posted withアプリーチ

チュートリアル所要時間 0分
チュートリアル後、引ける回数 なし
インストールはこちらから

脱出!ぴえん病棟

脱出!ぴえん病棟

GoodLuck3 Inc.無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

ステージごとに攻略していくゲームのため、リセマラは不要

チュートリアル手順

インストール
ステージ1から攻略
ぴえんから逃げて、ステージを攻略しよう
ぴえんから逃げるだけでなく、銃で倒すこともできる
16の倍数ステージでは、ボスのぱおんが出てくるので、うまく攻略していこう

脱出!ぴえん病棟とは?

こちらのゲームは、ステージを攻略していくゲームとなっております。

難易度はかなり優しく、ステージを攻略する時間よりも、間にある広告を見る時間の方が長いくらい簡単に攻略できます。

初めは物足りなく感じますが、ステージを攻略していく、10ステージに一つくらいは少し難しいステージが出現します。

簡単にできるので、サクサク攻略できて、ステージを進めやすく、お子様にもおすすめの脱出ゲームです。

脱出!ぴえん病棟に出てくる敵について

通常の黄色いぴえんが、雑魚敵として出てきます。

プレイヤーよりも移動速度が遅く、簡単に突破することができます。

灰色のぴえんは、移動速度が速く、背景に溶け込みやすいので注意しましょう。

基本的には、この2体がメインとして出てきますが、檻から出現したりとしっかりと楽しめるギミックもあります。

脱出!ぴえん病棟に出てくるボスについて

16の倍数ごとに、ボスキャラのぱおんが出現します。

銃で、4回攻撃することで倒すことができますが、取り巻きの黄色いぴえんと、灰色のぴえんに気をつけて倒す必要があります。

黄色いぴえんに、無駄に銃を使ってしまうと勿体無いので、ぱおんに集中して攻撃を当てるようにしましょう。

まとめ

今回は、脱出!ぴえん病棟のゲーム内容や、序盤攻略について紹介しました。

簡単に進められるゲームだからこそ、ストレスフリーにサクサク進めて、楽しめる作品でした。