【超次元彼女】効率的な序盤攻略について【攻略】

こんにちは。仙人です。

今回は、超次元彼女の、序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、効率的なゲーム内での設定や、聖水晶(ガチャ石)の増やし方について見ていきます。

長い目で、強いキャラを獲得しよう
倉庫の数は、初めは少ないので、しっかり拡張しておこう
放置設定をすることで、倉庫を効率的に活用しよう
英雄は装備や、昌石で強化しよう
妖精の泉で、聖水晶を増やそう

強いキャラを集める

強いキャラを入手することで、スムーズにストーリーを攻略でき、ダイヤも集めやすくなります。

★おすすめ記事★

倉庫拡張

ゲームを始めたばかりだと、倉庫の収納できる数が、50となっています。

数が50だと、放置した時にすぐ、いっぱいになってしまいます。

そのため、150くらいに、倉庫を拡張することをおすすめします。

拡張するのに、聖水晶が必要になってくるので、倉庫拡張用に、たくさん集めましょう。

倉庫がいっぱいになったら、熔錬をすることで、高レア装備をゲットすることができます。

★Point★
倉庫の拡張は、150以上がおすすめ!

放置設定

放置中の装備の取り扱いについて、放置設定をすることができます。

白色装備は、自動販売にチェックを入れておきましょう。

緑色装備以上は、初めのうちは使用する機会が多いため、チェックは入れないで、進捗に応じて、チェックを入れましょう。

英雄強化

装備の強化は、プレイヤーレベルに比例しています。

そのため、プレイヤーレベルを上げたら、装備の強化を上げるのも忘れずに、行いましょう。

ショップや、ガチャ、報酬で、入手できる、昌石で、キャラのステータスを強化できます。

昌石は、英雄の詳細画面から確認できる、主属性ステータスを上げることをおすすめします。

妖精の泉

妖精の泉は、ガチャ石の、聖水晶を1.2〜2倍に増やすことができるイベントです。

そのため、できるだけ、聖水晶は取っておいて、イベントの時に、増やせるようにしましょう。

ガチャは、石を必ずしも必要とはせず、無料で引くこともできるので、定期的にチェックをしておきましょう。

★Point★
妖精の泉のために、聖水晶は集めておこう!

まとめ

今回は、超次元彼女の、序盤攻略について紹介しました。

倉庫拡張・放置設定を行って、効率的にゲームを攻略していきましょう!