【EGGRYPTO(エグリプト)】リセマラ不要!ゲーム内容と序盤攻略について【最新版】【ブロックチェーン】

4月 21, 2020

こんにちは。仙人です。
今回は、エグリプトの、ゲーム攻略情報について紹介します。こちらのゲームは、手に入れたモンスターが、現実の資産になるブロックチェーンゲームとなっています。最近少しずつ出てきたブロックチェーン(資産に可能)の中でも、キャラを集めやすいゲームとなっています。

チュートリアル所要時間:なし
序盤獲得キャラ:2体(木になっている卵)

★インストールはこちらから⬇︎★

エグリプト

エグリプト

Kyuzan Inc.無料posted withアプリーチ

リセマラは不要

ゲームの序盤は、強いキャラが入手できず、コツコツ進めながら強いキャラを獲得するゲームのため

ゲーム内容

キャラの獲得方法
ステージの進め方
スタミナ・木の回復時間
ブロックチェーンシステムについて

①キャラについて
木になる卵か、クエストを攻略することで、キャラを獲得できます。クエストは、進めば進むほど、強いキャラが入手できる確率が高まります。
木になる卵は、経験値と、弱いキャラしか基本的には、入手できません。しかし、6時間ごとに入手できる、金の卵は、約0.02%の低確率で、超レアキャラを獲得することができます。
②ステージ攻略について
キャラを5体編成して、陣形を選択して、ステージを攻略していきます。陣形ごとに強化ができ、攻撃陣形などの、ステータスアップ効果が高くなります。
ステージ攻略中には、右下の『Skip』を、オンにすることにより、さくさくステージを攻略することができます。
③時間について
体力は、1分で1溜まっていきます。さらに、木になる卵は、3分ごとに卵がなります。すぐに、次のレベルになりそうな時は、3分待って、木に卵がなるのを待ちましょう。
④ブロックチェーンシステム
レアモン(金の卵で超低確率入手・クエスト入手)の、初回限定レアモンセールなどで、仮想通貨を使用しながらやりとりが行われます。詳しくは、公式サイト様、正式リリースのお知らせをご覧ください。

序盤攻略手順

インストール
木になっている、卵をタップして獲得
クエストより、手に入れたキャラを編成して、クエストに出発
最初のクエスト、はじまりの森で、3周してパーティーの数を揃える+強化
キャラを揃えながら、クエストを攻略して、ゲームを進める

④はじまりの森
はじまりの森をクリアして、次のクエストをプレイしたら、コテンパンにやられました。初めのステージは、3回繰り返してパーティーを揃えてから、次のクエストにチャレンジしましょう!

まとめ

今回は、エグリプトの、ゲーム攻略情報について紹介しました。
ブロックチェーンゲームの中でも、ゲーム内容もしっかりしていて、楽しめるゲームとなっています。資産だけ欲しい方は、くじ引き感覚で、6時間ごとの、金の卵だけを引くゲームとして、インストールしてもいいですね。