【エバーテイル 】効率的な序盤攻略についてまとめ

こんにちは。仙人です。

今回は、エバーテイルの、効率的な序盤攻略について紹介します。

序盤攻略では、ストーリーでの進め方や、キャラの戦力アップ、おすすめキャラについて書いています。

エバーテイル

エバーテイル

ZigZaGame Inc.無料posted withアプリーチ

序盤の流れについて

リセマラで当たりキャラを引く
ストーリーを進めて、コンテンツを開放
キャラの戦力アップ
ストーリーはオフラインストーリーと、オンラインストーリーがある
おすすめキャラについて

クエストを進める

クエストの進め方 内容
ストーリー1章クリア キャラを育成しながら、、1章のストーリークリア
トレーナー道場クリア 1章クリアで解放された、イベント▶︎トレーナー道場をクリア
イベントで戦力アップ キャラクター強化クエストで、強化素材ゲット

キャラの戦力アップ

キャラ強化 取得場所
レベル上げ キャラクター強化クエスト等で、レベル上げ素材ゲット
武器 イベントや、ストーリーでゲット
アクセサリー イベントや、ストーリーでゲット

ストーリーについて

ストーリーについて 内容
オフラインストーリー 1幕・全6章(マナ▶︎スタミナ消費なし
オンラインストーリー 2〜6幕(マナ▶︎スタミナ消費あり

おすすめキャラについて

おすすめキャラ 特徴
シャナ 2体攻撃で、SRの中でもかなり強力キャラ(チュートリアルガチャの4種類のうち、おすすめの1体!)
ボルドラ トレーナー道場クリアで、フル覚醒可能。敵1体を、毒にすることができ、そこからダメージを増やせる。
リュドミラ 編成で1人は欲しい、ブロックを持つ。ガチャでブロックを引けなければ、優先的に育成。

まとめ

今回は、エバーテイルの、効率的な序盤攻略について紹介しました。

初めは、ストーリー1章クリアを目指しながら、キャラを育成しながら、コンテンツ開放を目指しましょう!